В ЮКО определены поставщики льготного горючего для сельхозпроизводителей

197
топливо

В текущем году на ведение полевых работ южноказахстанским крестьянам выделено 38 тысяч тонн горючего по сниженной цене. Из них 14,9 тысяч тонн на март, 12,3 тысяч тонн на апрель и 11, 3 тысяч тонн на май, сообщает пресс-служба акима ЮКО. Все горюче-смазочные материалы были закуплены у определенных поставщиков.
Так, поставщиком топлива на полевые работы в городе Арысь был утвержден ТОО «НурАсуЮг», в Байдибекском районе — ТОО «Майсс», в Казыгуртском районе — ТОО «Oskar Oil company» и ТОО«STANDARD Oil Petreum». ГСМ в Мактааральский район будут поставлять ТОО «ОРК Саби» и ИП «Ауезов», в Ордабасинском районе ТОО «ИКСАН», в Отырарский — ТОО «Center Oil Corporation». В Сайрамском районе поставками занялся ТОО «SAYRAN group», в Сарыагашском районе — ТОО «Жан Ойл Продакс», в Сузакском районе — ТОО «Бибо $ company», в Толебийском районе ТОО «Ұлы-Орда», в Тулькубасском районе ТОО «SANALI group», в Шардариском районе ИП «Жұмабек». В Туркестане за дешевое топливо отвечает АО «Мунай Инвестмент Груп», в Шымкенте —  АО «ШымкенМұнайӨнімдері» и в городе Кентау ТОО «Универсал РК».

Цена топлива на АЗС для производителей сельхозпродукции установлена в пределах 85 тенге. Однако, если производители будут заливать топливо напрямую со складов в Ордабасинском, Байдибекском, Казыгуртском, Отырарском, Сайрамском, Сузакском, Толебийском, Тулькубасском, Шардаринском районах и в городе Арысь, цена составит 83 тенге за литр. В Мактааральском и Сырыагашском районе – 83,5 тенге, в Шымкенте 82 тенге, а в Туркестане топливо со складов будет продаваться по 84 тенге за литр. На сегодняшний день из выделенных 14,9 тысяч тонн топлива фермерам отпущено 311 тонн.