В ЮКО определены поставщики льготного горючего для сельхозпроизводителей

0
140
топливо

В текущем году на ведение полевых работ южноказахстанским крестьянам выделено 38 тысяч тонн горючего по сниженной цене. Из них 14,9 тысяч тонн на март, 12,3 тысяч тонн на апрель и 11, 3 тысяч тонн на май, сообщает пресс-служба акима ЮКО. Все горюче-смазочные материалы были закуплены у определенных поставщиков.
Так, поставщиком топлива на полевые работы в городе Арысь был утвержден ТОО «НурАсуЮг», в Байдибекском районе — ТОО «Майсс», в Казыгуртском районе — ТОО «Oskar Oil company» и ТОО«STANDARD Oil Petreum». ГСМ в Мактааральский район будут поставлять ТОО «ОРК Саби» и ИП «Ауезов», в Ордабасинском районе ТОО «ИКСАН», в Отырарский — ТОО «Center Oil Corporation». В Сайрамском районе поставками занялся ТОО «SAYRAN group», в Сарыагашском районе — ТОО «Жан Ойл Продакс», в Сузакском районе — ТОО «Бибо $ company», в Толебийском районе ТОО «Ұлы-Орда», в Тулькубасском районе ТОО «SANALI group», в Шардариском районе ИП «Жұмабек». В Туркестане за дешевое топливо отвечает АО «Мунай Инвестмент Груп», в Шымкенте —  АО «ШымкенМұнайӨнімдері» и в городе Кентау ТОО «Универсал РК».

Цена топлива на АЗС для производителей сельхозпродукции установлена в пределах 85 тенге. Однако, если производители будут заливать топливо напрямую со складов в Ордабасинском, Байдибекском, Казыгуртском, Отырарском, Сайрамском, Сузакском, Толебийском, Тулькубасском, Шардаринском районах и в городе Арысь, цена составит 83 тенге за литр. В Мактааральском и Сырыагашском районе – 83,5 тенге, в Шымкенте 82 тенге, а в Туркестане топливо со складов будет продаваться по 84 тенге за литр. На сегодняшний день из выделенных 14,9 тысяч тонн топлива фермерам отпущено 311 тонн.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz