В Южном Казахстане завершили выборы и огласили число проголосовавших

4
1151
Председатель территориальной избирательной комиссии Южно-Казахстанской области Алибек Омиралиев.
Председатель территориальной избирательной комиссии Южно-Казахстанской области Алибек Омиралиев.

В 20:00 часов по времени Астаны председатель территориальной избирательной комиссии Южно-Казахстанской области Алибек Омиралиев объявил о закрытии избирательных участков и начале подсчета голосов.

На 8 часов вечера явка проголосовавших избирателей в ЮКО составила 85,06%, это 1 120 432 человека от общего количества избирателей. Самым активным оказался Байдибекский район — 94,42%, на втором месте по количеству пришедших на участки избирателей Казыгуртский район с показателем 93,37%, на третьем Созакский район — 92,39%. Итог проголосовавших по Шымкенту еще уточняется.

Международный наблюдатель из Франции Ив Поццо ди Борго отметил очень высокую избирательную активность молодежи в Шымкенте, а наблюдатель из Австрии просто сказал, что всё было настолько хорошо, что и придраться не к чему!

Завтра председатель территориальной избирательной комиссии Южно-Казахстанской области Алибек Омиралиев отправится в Астану, где 22 марта окончательно будут подведены и озвучены итоги внеочередных выборов в Мажилис парламента и маслихаты разного уровня 2016 года. Но уже утром 21 марта станут известны имена депутатов нового созыва.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "В Южном Казахстане завершили выборы и огласили число проголосовавших"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz