В Южном Казахстане завершили выборы и огласили число проголосовавших

4
1103
Председатель территориальной избирательной комиссии Южно-Казахстанской области Алибек Омиралиев.
Председатель территориальной избирательной комиссии Южно-Казахстанской области Алибек Омиралиев.

В 20:00 часов по времени Астаны председатель территориальной избирательной комиссии Южно-Казахстанской области Алибек Омиралиев объявил о закрытии избирательных участков и начале подсчета голосов.

На 8 часов вечера явка проголосовавших избирателей в ЮКО составила 85,06%, это 1 120 432 человека от общего количества избирателей. Самым активным оказался Байдибекский район — 94,42%, на втором месте по количеству пришедших на участки избирателей Казыгуртский район с показателем 93,37%, на третьем Созакский район — 92,39%. Итог проголосовавших по Шымкенту еще уточняется.

Международный наблюдатель из Франции Ив Поццо ди Борго отметил очень высокую избирательную активность молодежи в Шымкенте, а наблюдатель из Австрии просто сказал, что всё было настолько хорошо, что и придраться не к чему!

Завтра председатель территориальной избирательной комиссии Южно-Казахстанской области Алибек Омиралиев отправится в Астану, где 22 марта окончательно будут подведены и озвучены итоги внеочередных выборов в Мажилис парламента и маслихаты разного уровня 2016 года. Но уже утром 21 марта станут известны имена депутатов нового созыва.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В Южном Казахстане завершили выборы и огласили число проголосовавших"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Салтанат
Гость

Почему многих не включили в список? Разве это не нарушение?

Жандос
Гость

В ЮКО всегда все не честно, толку то в голосованиях, все равно своих выберут

Яшка Нехороший
Гость

Моя мама так хотела проголосовать, а дбюллетень так и не дали. Списки как попало составили. Как там рапартовал Омиралиев один Бог знает. Очень многие не ходили на голосование, лично в нашей семье из 5- ти человек никто не пошел. Вопрос откуда 85% проголосовавших — парадокс?! Это ж наш Шымкент не надо забывать, если не придешь на голосование то за тебя «проголосуют»

Елена Геннадьевна
Гость

Высокая избирательная активность в ЮКО — откуда она? Я и все знакомые не ходили на выборы. Нужно провести про этому поводу соц.опрос.

wpDiscuz