Верховный муфтий Казахстана высоко оценил уровень развития исламской культуры в ЮКО

1
65

В Шымкенте в областной центральной мечети прошло очередное заседание «Совета ученых» при духовном управлении мусульман Казахстана. В трёхдневном семинаре, проводимом в рамках года «Религии и исторических веяний» принял участие и провел курсы обучения председатель ДУМК, верховный муфтии Ержан кажы Маямеров.

Верховный муфтий Казахстана высоко оценил работу по развитию исламской культуры в ЮКО

В работе семинара также приняли участие заместитель акима области Ербол Садыр, наиб муфтий Серикбай кажы Ораз, члены совета ученых, преподаватели медресе страны и более 800 имамов области, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

Верховный муфтий Казахстана высоко оценил работу по развитию исламской культуры в ЮКО

В ходе мероприятия выступил заместитель акима области Ербол Садыр, который подробно рассказал о работе проводимой в сфере религии и поделился с планами по обучению религиозной грамотности населения. Выступивший верховный муфтий страны положительно оценил проводимую работу в регионе по развитию исламской культуры и выразил свою благодарность священнослужителям за вклад в общее дело.

Верховный муфтий Казахстана высоко оценил работу по развитию исламской культуры в ЮКО

— В нашей истории много примеров для подражания и воспитания доброты общества,- отметил Ержан кажы Малгажыулы. — И во времена Казахского ханства духовные деятели служили народу призывая к гуманности, единства и созидательного труда, тем самым они стали личностями, которые мы почитаем сегодня. Мы с вами являемся потомками тех благородных людей и для нас духовная нравственность имеет глубокое значение. В ходе наметившего семинара наши ученые проведут полезные лекции. И те знания, которые вы получите здесь, вы должны донести до масс и в своих призывах разъяснять людям учиться у своих истоков. Считаю, что повышение духовного знания населения – наше призвание и общая задача.

Верховный муфтий Казахстана высоко оценил работу по развитию исламской культуры в ЮКО

В рамках своего визита члены совета ученых во главе с верховным муфтием провели встречу с главой региона Бейбутом Атамкуловым и приняли участие в посадке деревьев на территории центральной мечети.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Верховный муфтий Казахстана высоко оценил уровень развития исламской культуры в ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Патриот
Гость

Работа конечно идет, речи нет. Но работа по духовно нравственному воспитанию молодежи нулевая. Посмотрите на путан малолетних и тех кто их продает, посмотрите как на улице больше девушек курят, посмотрите что творится в общественном транспорте. Как молодежь пьет смотрите. Что они сели все в мечети и лясы точат, надо делать да1ьват молодежи повышать Иман. В первую очередь надо начинать с имамов, пусть хотя бы станут Хьафизами и суры нормально читают. Да простит нас Всевышний.

wpDiscuz