Весенние рецепты красоты и здоровья

0
156

И почему именно весной душа раскрывается, хочется дышать полной грудью и взлететь высоко-высоко? Вот, казалось бы, зимы-то в этом году у нас не было, а все равно город погрузился в атмосферу радости и необъяснимого томления. Нет, что ни говори, но мы все же дети природы и не растеряли еще до конца свои инстинкты. Ну что, полетаем?

К полету нужно готовиться основательно: начиная с внутреннего состояния организма и заканчивая внешним видом.

ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Ученые огласили список самых полезных продуктов в мире, которые необходимо есть всем и всегда. Независимо от кулинарных традиций, от места проживания и лечебных диет.

1 Яйца с точки зрения диетологов продукт совершенный: обеспечивают организм необходимыми витаминами и минералами, способствуют укреплению иммунной системы. Употребление куриных яиц помогает предупредить заболевания сердечно-сосудистой системы, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, в частности, рака груди, положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт, помогает справиться с язвенной болезнью, способствует укреплению костной ткани, так как в яйцах содержится витамин D.

2 Мясо ученые также внесли в список полезных продуктов. На первом месте среди сортов курятина и говядина. Полезные свойства мяса, особенно красного, важны для молодых девушек и будущих мам. Мясо – богатый источник витамина В12, помогающего построению ДНК. Оно полезно для мышц и костей, поддерживает клетки кровеносной и нервной систем и является источником цинка, защищающего иммунную систему человека. Польза мяса, особенно говядины, заключается в его питательной ценности и сравнительно низком содержании калорий: в 90 г постной говядины содержится всего 180 калорий.

3 Лук и чеснок, вне всяких споров, полезны человеку. При верно подобранном рецепте лук поможет при авитаминозе, укреплении иммунитета, лечении вирусных заболеваний, поможет при укреплении сердечно-сосудистой системы, улучшении обменных процессов пищеварения, борьбе с раком и нарушении сна. Чеснок способен заживлять раны, является антитоксическим, противомикробным и обезболивающим средством. Его употребление способствует снижению артериального давления, выводу токсинов из организма, препятствует развитию онкообразований. Одна особенность, которая может отпугнуть желающих испытать на себе полезные свойства данных растений, – это резкий специфический запах. Но избавиться от неприятного запаха можно легко, если пожевать петрушку, съесть дольку лимона или цедру.

4 Фасоль, горох и чечевица помогают бороться с лишним весом, старением и раковыми заболеваниями. Наверняка вы слышали о красном вине и долголетии французов. В вине содержится компонент ресвератрол, который способен предотвратить повреждение ДНК, приводящее к старению. Так вот, некоторые бобовые также содержат ресвератрол в количествах, соизмеримых с вином. Рекордсмены среди них – черная фасоль и чечевица.

Суп из чечевицы
Рецепт супа с чечевицей знали еще в Древнем Египте и Риме. Долгое время считалось, что суп из чечевицы – блюдо для бедняков. Однако такая простая и сытная еда очень многим людям шла на пользу, поэтому рецепт чечевичного супа был популярен уже в средневековой Европе.
Вам понадобятся продукты (на 8 порций): чечевица (красная) – 1 стакан, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, вода (или бульон) – 2,5 л, соль, перец, лимон, маслины, зелень – по вкусу.
Поставить на огонь кастрюлю с водой (или бульоном), вскипятить.
Чечевицу промыть. Нарезать мелко лук и морковь и обжарить на растительном масле 5 минут на медленном огне. Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками. В кипящую воду или мясной бульон опустить картофель, чечевицу и зажарку. Довести до кипения, пену снять. Варить суп из чечевицы на самом маленьком огне до готовности картофеля и чечевицы (около 20-25 минут). Посолить, поперчить суп, добавить зелень по вкусу. Простой суп из чечевицы готов. Подавать его с маслинами и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

5 Орехи есть в меню всех долгожителей. В каждом сорте орехов можно найти незаменимую жирную кислоту, которая нужна нашему мозгу и сердцу. Орехи так же выводят вредный холестерин. Однако стоит знать меру. Идеальная доза – несколько штук в день.

6 Капуста – настоящий кладезь витаминов. Ученые обусловливают ценность капусты присутствием в ней витамина U – метилметионина. Этот витамин способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника. Капуста – источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец.

7 Яблоки – много вкуса и много пользы. Всего одно яблоко в день – и болезнь Альцгеймера, астма, диабет, скорее всего, обойдут вас стороной.

ВТОРАЯ СТУПЕНЬ: БЫСТРАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА И ТЕЛА

Многие женщины мечтают, чтобы лицо их оставалось как можно дольше молодым и без морщин. Есть упражнения, регулярное выполнение которых поможет провести подтяжку без операционного вмешательства. Обычно, когда хотят сделать подтяжку лица, обращают внимание на кожу. На самом деле под кожей находятся соединительная ткань и связки, а их натягивает диафрагма.

Научившись правильно напрягать диафрагму, мы сделаем так, чтобы лицо – не сверху, не кожей, а соединительной тканью – натянулось.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч.

1 Резкий вдох. Он похож на то, как человек чихает: он вдохнул, в носу зачесалось и…

2 Резкий выдох. С шумным полным выдохом опускаем тело и становимся в «позу вратаря». В это время воздух максимально выходит, и диафрагма максимально расслабляется.

3 На выдохе делается задержка дыхания и живот подтягивается вверх, потому что при правильном выполнении упражнения диафрагма тоже максимально подтягивается вверх и увлекает за собой живот вглубь.

4 Следующий вдох шумный, мы словно засасываем губами воздух в легкие.

Не частите, делая это упражнение, вас никто не торопит, вы должны отдохнуть, восстановить дыхание между подходами. При этом важно, чтобы вы ощутили правильность выполнения упражнения – вы должны чувствовать, что все ваше тело слегка стягивается, стягивается и лицо, которое в это время лучше всего расслабить.
Эти упражнения нужно делать на пустой желудок или через 2-3 часа после еды.

Делайте столько подходов, сколько вам будет по душе, но не меньше трех.

Если вы будете делать это упражнение каждый день, то первые результаты увидите уже через неделю.

Главное условие – не лениться!

ТРЕТИЙ ЭТАП: ХЛОПАЙ РЕСНИЦАМИ

О длинных ресницах мечтает, безусловно каждая девушка, искусственно удлинить свои собственные ресницы в наше время не проблема, но все, конечно, хотят иметь свои собственные длинные ухоженные ресницы. Естественная красота всегда была в почете! И касторовое масло вам в помощь!

Регулярно, до того как лечь спать, балуйте реснички маслом касторки. Касторка хороша тем, что стоит она недорого, а также она довольно густая и не будет сильно растекаться.

Проводить такие процедуры удобнее всего щеточкой от использованной туши. Хорошенько вымойте ее, окуните в горячую кипяченую воду – и щеточка готова к использованию. Обмакните ее в масло (или смесь масел), а дальше действуйте так, как вы обычно красите ресницы. Нет щеточки – можете воспользоваться ватной палочкой.
Хорошее действие оказывает на рост ресниц витамин А.

Наносите на ресницы гель или крем, в составе которого есть петрушка или экстракт василька. Или купите готовый витамин А и смешайте его с касторовым маслом. Наносите перед сном на несколько минут. Затем снимите ватным тампоном.

Можно самостоятельно приготовить и стимулятор роста ресниц. Состав: касторовое, миндальное, оливковое и репейное масла, рыбий жир, несколько капель раствора витамина Е и/или А в масле. Смесь перелейте во флакон и используйте ежедневно в течение месяца. Результат будет на лице.

Оставайтесь красивыми и здоровыми всегда! И никогда не расстраивайтесь по мелочам — жизнь удивительна и прекрасна!

Татьяна БУРДЕЛЬ

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz