Встреча спустя 50 лет

0
268
Как всегда красивые и счастливые

Группа счастливо щебечущих женщин в центре Шымкента, скажем так, зрелого возраста, обращала на себя внимание прохожих. Объяснение этому простое — в конце февраля — начале марта в Шымкенте, спустя 50 лет, встретились выпускницы интерната № 1. Того, что располагался по улице Ильича, теперь это улица носит имя Шамши Калдаякова, а в здании интерната располагается республиканская военная школа-интернат имени Героя Советского Союза Сабира Рахимова.

Слово самим участницам встречи.

Вера Дубовская: «Для всех окружающих на железно-дорожном вокзале было неожиданным появление явно интернациональной группы немолодых женщин. Мы — это казашка, русская, азербайджанка и татарка, встречали встречали на перроне Шымкента свою одноклассницу украинку Ольгу Кондратенко, выехавшую из России. И этот приезд дал нам возможность вспомнить во всех красках наши счастливые школьные годы. Мы как-будто вернулись в свое детство и юность, помолодели и как-будто даже стали здоровее. Наша Оля была нарасхват. Мы поочередно приглашали ее к себе домой, вечерами за чашкой чая вспоминали былые годы, пели наши любимые школьные песни. Расставание было грустным, не обошлось без слез. Надеемся, что эта встреча была не последней».

Ольга Кондратенко: «Все как-будто было вчера, будто не было этих 50 лет. Видим себя тех, 17-летних — Киску, Фетиску, Контру, Жанку, Баску, Сеньку, Лариску. Но, увы, мы уже давно не только мамы, бабушки, но и… прабабушки. В сегодняшних воспоминаниях пролетели школьные годы. «А помнишь? А помнишь?», — твердили мы наперебой. Вспомнили добрым словом своих воспитателей, учителей. И волею судьбы, многие из нас выбрали эту профессию — педагога. Разлетелись мы, как птицы из гнезда, не только по разным городам и весям, но и странам. И сейчас мы благодарим судьбу за щедрый подарок встречи с прошедшей юностью через 50 лет. Не забыли в наших воспоминаниях о тех, кто уже переселился в вечность. Жаль одного — время этой встречи пролетело мгновенно. Жалко было расставаться с юностью своей, оставшейся только в воспоминаниях. До новых встреч, дорогие мои одноклассницы!»

Такими мы были
Такими мы были
Как всегда красивые и счастливые
Как всегда красивые и счастливые
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz