Выгуливать собак с паспортом и справкой о прививках должны только астанчане

0
157

Как удалось выяснить Zakon.kz, правила выгула собак при обязательном наличии паспорта и справки о проведенных прививках, были приняты решением маслихата Астаны от 23 декабря 2015 года.

На владельцев домашних животных в других регионах они не распространяются. В каждой области подобные решения местный маслихат принимает самостоятельно, какие именно правила приняты в вашем регионе можно узнать, обратившись в этот орган.

Как сообщалось ранее, отныне хозяева обязаны убирать за своими подопечными в общественных местах и всюду носить с собой специальные паспорта. Полицейские теперь вправе проверять документы не только у людей, но и у животных. За нарушения этих правил будут взимать немалые штрафы. Эти нововведения уже вызвали искреннее недоумение граждан. При этом отмечалось, что данные правила приняты по всей стране.

Стоит отметить, что с этого года в Шымкенте хозяева, выгуливающие собак без намордника и ошейника, будут привлекаться к административной ответственности. Штраф за это правонарушение составляет 5 МРП.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz