За три дня ОПМ «Табиғатты қорғау -2016» выявлено 12 экологических преступлений

4
198

В Южно-Казахстанской области полицейские подвели итоги ОПМ «Природоохрана-2016», сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Полицейские Южно-Казахстанской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Табиғатты қорғау-2016» (Природоохрана-2016), проходившего с 10 по 13 марта 2016 года и направленного на пресечение и профилактику правонарушений и преступлений в сфере природоохранного законодательства, связанных с браконьерством и незаконным обращением с запрещенными к пользованию видами животных и растений.

За три дня ОПМ «Табиғатты қорғау -2016» сотрудниками природоохранного отдела Местной полицейской службы ДВД ЮКО выявлено 12 экологических преступлений, среди которых факты незаконного недропользования, добычи рыбы и других водных животных, а также незаконной порубки деревьев и зеленых насаждений.

Так, 12 марта текущего года в Сарыагашском районе, во время проведения рейдовых мероприятий, полицейские совместно с природоохранными инспекторами задержали двух местных жителей, 1987 и 1993 г.р., промышлявших незаконным рыболовством на берегу реки Сырдарья. В качестве вещественных доказательств стражи порядка изъяли у задержанных лодку, рыболовные снасти и около 70 кг. незаконно выловленной рыбы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 335 УК РК «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений». Проводится досудебное расследование.

Кроме того, полицейскими зарегистрировано 74 административных правонарушений в сфере природоохранного законодательства, по которым наложено штрафов на сумму около 140 тысяч тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "За три дня ОПМ «Табиғатты қорғау -2016» выявлено 12 экологических преступлений"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
турист
Гость

Здравствуйте насырдарье взрывают

Arman
Гость

Неужели полицейские оштрафовали сами себя?

Айбек
Гость

На Сырдарье день и ночь бьют рыбу током варвары. Вот их надо ловить. От них реально урон ужасный

!!!!!!!
Гость

И это только за три дня, а если каждый день работать!!!

wpDiscuz