10 тысяч за плевок на улице

15
1117
фото с сайта диапазон кз

ДВД Алматы призывает горожан сообщать о фактах мелких правонарушений, в том числе о нарушителях, которые плюют и харкают на улицах города, сообщает  Tengrinews.kz. По словам официального представителя ДВД Салтанат Азирбек, за подобное правонарушение минимальный штраф составляет пять МРП (10605 тенге). При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается.

По ее словам, статья 505 Кодекса об административных правонарушениях находится в компетенции местной полицейской службы и сотрудников природоохранной полиции.

«Если человек сам, к примеру, увидел это — надо как-то подтвердить документально, чтобы просигнализировать. Если есть возможность, зафиксировать на фото или видео и прислать нам. Это все в рамках реализации принципа «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям и беспорядкам. Когда-то глава государства все общество призывал не смотреть сквозь пальцы на подобные факты и всем обществом реагировать», — отметила Азирбек.

А вы как считаете, нужно ли штрафовать за плевки на улице? Нужно ли сообщать о правонарушении, если вы стали его свидетелем, полиции? Высказывайте свое мнение в комментариях под этим материалом.

Реклама

Отправить ответ

15 Комментариев Включено "10 тысяч за плевок на улице"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz