11 лет строгого режима за ограбление «Казпочты» в Шардаре

4
588

В Шымкенте в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Южно-Казахстанской области оглашен приговор по делу о грабителях шардаринского отделения «Казпочты», сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

Двое братьев Батыршаевых и их подельник Дауренбек Нурулаев были признаны виновными в совершении группового разбойного нападения с целью хищения чужого имущества в особо крупном размере, а также в незаконном хранении оружия. Все трое получили одинаковый срок — по 11 лет лишения свободы строгого режима.

Ограбление отделения «Казпочты» Шардары в августе прошлого года было раскрыто полицейскими в рекордно короткие сроки — уже через два часа оперативники задержали грабителей с деньгами. Молодые мужчины хотели осчастливить своих жен финансовым благополучием, однако вместо этого теперь вынуждены смотреть через стекло кабины подсудимых на горькие слезы своих родных женщин.

Приговор по делу ограбления Казпочты

Даурен Мадалиев, судья: «14 августа 2015 года после обеда Асет Батыршаев стоял в очереди в отделении «Казпочты» Шардары, чтобы получить пенсию своего отца. Тут была очень большая очередь, к тому же он увидел, как инкасаторы стали вносить в здание огромные мешки. Так он узнал, что на «Казпочту» завезли 80 миллионов тенге для выплаты сельхозсубсидий. У него созрел умысел об ограблении. Приехав домой, Асет предложил своему приятелю Даурену ограбить почту. Они взяли маски, перчатки, обрез и пистолет, спланировали действия. Младший брат организатора Аскар на следующую ночь повез их на дело на своем автомобиле. На «Казпочте» они, угрожая оружием, связали единственного сторожа и вскрыли комнату с деньгами. Тут сработала сигнализация. Испугавшись, грабители схватили первые попавшиеся мешки и бежали. Однако уже через два часа они были задержаны полицейскими. В машине были найдены похищенные деньги. Примечательно, что грабители похитили всего 500 тысяч тенге. Второпях они схватили мешки, в которых оказались металлические монеты. Они просто физически не могли унести больше, но были уверены, что похищают миллионы. По материалам дела их вина полностью доказана. У них был умысел на разбойное нападение и хищение в особо крупном размере…»

Руководство отделения «Казпочты» и сторож преступников простили. Суд, учтя все обстоятельства, вынес приговор.

Вердикт суда осужденные и их родственники восприняли очень эмоционально. Близкие мужчин повели себя довольно некорректно по отношению к съемочным группам и охране…

Одна из женщин даже кинулась в драку с оператором и охраной.

Все трое обвиняемых получили по 11 лет строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "11 лет строгого режима за ограбление «Казпочты» в Шардаре"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Кkkkkk
Гость

Прикольно, люди не смогли утащить 500 тыс. тенге, это не есть хорошо, я их не оправдываю! И при этом они получают по 11 лет колонии строгого режима! Тут недавно пьяный человек, въезжает на своём авто и при этом погибает 4, я подчёркиваю четыре человека, два из которых только начали жить, 1,5 и 5-и лет, которые могли бы принести обществу не 500 тыс. тенге, а все 500 млн. тенге, и ему дали всего-то 9 лет колонии поселения! Смех, сквозь слезы!

Айжан
Гость

Бул жерде сот шешымы адил болган жок далдерды дурыс караган жок Сот Мамадалиев Даурен жане прорурор Алишев Нуртаза екеуы келисип исты бир жактама жургизген оздеринин атак абыройларын котерип марапат алу максатында 11 жыл бас бостандыгынан айырды. АДАМ ОМИРИ БУЛ КИСИЛЕРГЕ ОНАЙ БОЛЫП КАЛЫПТЫ. ОТЫРАР теле каналына исты бир жактама карамай жан жакты испен толык таныспай жатып статья жазбаныздар деймин.

Аділет
Гость

Айжан, сот дурыс шешим кабылдаган. Бул урылардын мойнында талай ашылмай кеткен урлыктары бао. Бир Алла куə!!

Жакон
Гость

Адилет сен не билесин аркимнин басына келетин жайт. Билмей турып ар нарсе жазба. Кателик жасаган шыгар бирак жаза тым ауыр. СОТ АДИЛ ШЕШИМ КАБЫЛДАМАГАН.

wpDiscuz