15-ю путевку в Рио для ЮКО заработала гимнастка из Шымкента

1
498

Копилка путевок на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро Южно-Казахстанской области пополнилась очередной путевкой. Шымкентская гимнастка Сабина Аширбаева заработала 69,5 балла на лицензионных соревнованиях в Бразилии и завоевала первое место. Наша землячка в гонке за главный приз обошла гимнасток из Австрии, Германии, Италии и Финляндии, сообщила пресс-служба акима ЮКО.

Для девушки, являющейся единственной гимнасткой, которая будет защищать честь страны на ХХХІ летней Олимпиаде, данные игры являются первыми в карьере. После окончания отборочных соревнований Сабина приступила к усердным тренировкам, девушка нацелена только на победу.

Сабина Аширбаева выиграла 2 золотые и 2 серебряные медали на международном турнире

Напомним, что спортсменка, которая тренируется под руководством абсолютной чемпионки Азии Алии Юсуповой, стала обладательницей бронзовой медали прошлогоднего Азиатского чемпионата в Инчхоне.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "15-ю путевку в Рио для ЮКО заработала гимнастка из Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Марина
Гость

Молодец Сабина!!! Помню её когда она занималась у Юли и Евгении Вениаминовны Ильченко. Уже в то время она была лидером. Каждое её выступления, мы заворожённо смотрели. Умничка, так держать!

wpDiscuz