92 жителей одного села ЮКО обвиняют в изнасиловании

8
1391
фото с сайта 365info.kz

Женщина в Южном Казахстане обвинила 92 человек в изнасиловании, сообщает 365info.kz.

25-летняя гражданка Узбекистана обвиняет 92 жителей села Карабулак Сайрамского района Южно-Казахстанской области в изнасиловании. Среди них есть и 80-летние аксакалы, почетные жители, инвалид и даже директор местной школы. На каждого из них женщина написала заявление с подробным описанием насильственных действий. Все герои ее заявления в один голос твердят: это клевета! Однако они вынуждены пройти экспертные исследования, чтобы доказать свою невиновность.

фото с сайта 365info.kz
фото с сайта 365info.kz

«Массовое изнасилование» состоялось в конце лета 2015 года. «Жертва насилия», временно проживающая в селе, утверждает, что в тот период больше месяца находилась в сексуальном рабстве. Ее гражданский муж при этом неоднократно пытался ее спасти.

Около ста обвиняемых обивают пороги правоохранительных органов. Все они пытаются доказать свою невиновность. Почти все жертвы данного дела, или так называемые «сексуальные домогатели», зажиточные люди — хозяева крупных плантаций и предприниматели.

Откровения «насильников»

Один из обвиненных — 77-летний аксакал Абдусали Абумуслимов:

— Не думал, что на меня может обрушиться такая беда. От этого позора мне стыдно смотреть в глаза внукам и снохам. Меня в таком возрасте повезли сдавать анализы! Ведь мы, старики, как дети уже, я плачу по ночам. За что мне это испытание? А все потому, что у меня есть деньги, наверное. Я честным трудом заработал и до сих пор контролирую семейное дело. У меня 2 гектара виноградного поля. Я всю жизнь занимаюсь благотворительностью. А эту даму я никогда даже в глаза не видел.

фото с сайта 365info.kz
фото с сайта 365info.kz

Интересно, что некоторые «насильники» даже заплатили девушке крупную сумму. По их словам, муж потерпевшей и его друг угрозами и шантажом вынуждали отдать деньги:

— Меня обвинили, что я ее на поле насиловал, — говорит Надыр Тишабаев. — Эта женщина работала у меня на поле, но я ее даже не помню. Ее муж пришел и угрожал, сказал, что перед семьей опозорит, если я не отдам деньги. Потом оказалось, что и моего друга тоже они шантажируют. Его в день свадьбы забрали в полицию. Мы боялись, что жены поверят им и бросят, боялись позора. И вместе отдали им 500 тысяч тенге. Потом их аппетиты выросли. У нас есть видео доказательства, где они нас шантажируют. Они мне сказали, что заберут заявление на меня, если стану свидетелем в другом таком деле и скажу, что видел, как эту женщину насилуют.

1 миллион тенге за отказ от обвинения в изнасиловании требовали у Арзымата Халмантаева. По его словам, он тоже никогда не встречался с данной особой. Частный предприниматель отказался платить и спустя некоторое время получил повестку от местного инспектора.

— Поначалу я принял все это за шутку и лишь потом узнал, что я не один такой. Среди моих знакомых есть несколько человек, кого они шантажируют, — рассказывает отец 7 детей.

Другой «насильник», Дильшат Вахабов, попал в число подозреваемых вместе с братом и племянником:

— Эта женщина и ее муж написали, что я в 2 часа ночи пришел к ним домой и, избив ее, забрал от мужа, отвез в Арыс и у реки в извращенной форме насиловал до утра. Но я пойду до конца и докажу, что это ложь, мне честь дорога! Я докажу, что они мошенники! Когда я впервые узнал об этой массовой клевете в ауле, то помогал друзьям, находил адвоката. После этого и про меня сказку сочинили. И позвонили, чтобы я либо расплатился деньгами сейчас, либо это дело мне обойдется в 10 тысяч долларов, потому что их крышует генерал, — утверждает мужчина.

Еще один невольный соучастник скандального дела — инвалид первой группы Камильжан Хамуратов. Мужчина получил производственную травму и остался без руки. Сейчас отец семейства занимается частным извозом. По его словам, о том, что он изнасиловал чужую жену, узнал только в полиции. Подробности ему также неизвестны.

— Я не знаком с делом. Мне сказали, что я подозреваемый в изнасиловании, что отвозил ее и совершил страшное дело. Потом я узнал, что ее весь поселок якобы насиловал. Анализы сдал вместе со всеми. Еще сказали, что она обвинила нас в том, что венерическими заболеваниями ее заразили. Никогда меня так не унижали. Бог ей судья. Я чист и уверен, что справедливость восторжествует, — говорит подозреваемый.

В заявлении женщина действительно указала, что ее заразили венерическими заболеваниями. Однако подозреваемые утверждают, что у них болезней не обнаружили. Всех «насильников» группами по 20 человек забирали на сдачу анализов в районный центр.

Официальные комментарии

Поговорить с «жертвой насилия» не удалось, а ее муж отказался от официального интервью. Но мать этого мужчины все-таки прокомментировала нам ситуацию, хотя и старается не показывается на люди:

— Сына друг впутал в это гнилое дело. Я сама его не могу найти, этого друга, иначе своими руками прибила бы. И та женщина, которая называет себя его женой, хороша! Родила сына ему и не воспитывает. Отдали кому-то и платят огромные деньги за это. Откуда берут деньги — не знаю, толком ведь нет работы. Сын мой был добрым, от первой жены четверо детей, и всех я поднимаю. Они с отцом даже не общаются, — рассказывает Мехриниса Ергешова.

О громком деле в курсе и местные власти. Со своей стороны, они готовы помочь жителям. Консультируют, направляют к адвокатам.

фото с сайта 365info
фото с сайта 365info

— Не хотелось бы, чтобы наше село так прославилось. Если честно, то даже говорить о таком стыдно. Всех этих людей мы знаем. Как простой человек, я абсолютно уверен, люди оправдаются. Не может быть иначе. Пусть следствие занимается. Конечно, видно, что за этим есть интерес, провокация. Унизительно все это, — говорит заместитель акима села Карабулак Бахтияр Шамуратов.

Некоторые детали заявления об изнасиловании

В заявлении, направленном в полицию и в МВД РК, семейная пара детально рассказывает о произошедшем: женщину против ее воли заставили вступать в половые отношения с 92 сельчанами. За это хозяева получали по 10 тысяч тенге с каждого.

фото с сайта 365info
фото с сайта 365info

В полиции по этому факту идет полная проверка. Не скрывают, что впервые им пришлось столкнуться с подобным делом. Возможно, дело проходило бы как обычный шантаж, но только фигуранты перегнули палку, говорят они.

— Для проверки доводов, указанных в заявлении, были проведены экспертные исследования 39 жителей Сайрамского района. В заключении указано, что данные жители в половую связь с данной гражданкой не вступали, никакими венерическими заболеваниями не страдали и в настоящее время не страдают. В свою очередь, многие из этих людей обратились с заявлением о вымогательстве. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, — говорит Нуридин Дауылбаев, начальник СУ ДВД ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "92 жителей одного села ЮКО обвиняют в изнасиловании"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

Нет дыма без огня, кто то по любому там побывал))

Пила Дос))
Гость

На детектор лжи их всех!! 500 тысяч за что отдали??? — почуяли что жареным запахло))

sdasddsad
Гость

Совсем обнаглела мошенница!

Выслать в узбекистан, надо вообще усилить с ним границу, проходной двор сейчас.
В какую сауну не зайдешь, предлагают девушек, спрашиваешь откуда, либо с узбекистана либо с медакадемии!

Кстати тут 100% не обошлось без оборотней в погонах, надо выявить и закрыть!

Татьяна
Гость

Хороший заработок она нашла. Не хило по 500 тысяч тенге с каждого брать. Пила Дос)) не дай Бог оказаться в списке насильщиков, не то отдашь. Все мы знаем человека, который не насиловал девочку, он не педофил, однако, подставили здорово. Его избили, выгнали из села, требуют его жильё. Шантаж — это способ вымогательства. Эту пару надо посадить на долгие года.

Пила Дос))
Гость
Если Правда на твоей стороне то будешь её отстаивать по любому, а 500 тысяч тенге отдали уже если — то повод есть задуматься, мы не видели не ту и ни тех — возраст тоже не особо показатель.. Кто то уверен по любому там включил «хозяин Земля» тут они устраивают концерты, вон с их нашествием всю реку обасрали — там вообще таких как она за людей не считают)) По любому спустят всё на тормозах — только следаки наварятся, хотя обвинение очень серьёзное — тут либо они должны сесть — либо она за ложный донос)) Один как говорят в поле не воин… Показать весь текст »
Tino ХИТOFF ©
Гость

Представляю эту очередь с вопросом: Кто последний? И 80-летних с орденскими книжками «Ветеран труда» норовящих пройти без очереди….
Маразм!

Татьяна
Гость

sdasddsad,на счёт медакадемии вообще в шоке.Выходит такие у нас врачеватели.

Пила Дос))
Гость

Это что типа они чистенькие)) Дешёвая реклама))

wpDiscuz