А мы пойдем на север? Шымкентцам предлагают переехать в северные регионы страны

8
1088

Шымкентцев приглашают жить и работать в северных областях страны. Причем трудоустроиться можно прямо в родном городе, не покидая пределы региона.

В целях упорядочения внутренних миграционных процессов в области и повышения эффективности использования трудовых ресурсов в республике начались работы по добровольному переезду населения из регионов с избыточным населением в северные, где наблюдается нехватка рабочих ресурсов.

В связи с этим 29 апреля 2016 года в Шымкенте пройдут встречи-ярмарки трудовых вакансий для жителей города Шымкента с представителями Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Костанайской и Павлодарской областей, молодежью в рамках программы «Серпін».

Начало мероприятия – 10:00 в центральном парке города Шымкента.
Приглашаем всех заинтересованных жителей нашего региона на ярмарку трудовых вакансий!

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "А мы пойдем на север? Шымкентцам предлагают переехать в северные регионы страны"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

Интересно будет узнать, много ли будет желающих.

Евгений
Гость

Очень любопытно, посмотреть на отчаянных .

Евгений
Гость
Что то не пойму, в Костанае с работой совсем сложно зато менеджеры по продажам пруд пруди, продаж нет вот и текучка везде. Или на самом деле предприятия строятся? да мы Костанайцы не знаем что работа есть. не чего не понимаю. работы нет а людей гонят, странно… странно. тут работу сварщиком ищешь на предприятием или хотя бы охранником, так нет работы. с работой реально всё сложно. куда народ гонят? за 100 долларов работать? туманное будущее обещают? или дворниками? Что за хрень происходит? может мне кто нибудь ответить, сами посмотрите вакансии по Кустанаю, одни Машеньки агентства за полнили лживыми вакансия интернет и… Показать весь текст »
кустанай
Гость

САМИ НА ЗАРАБОТКИ В АТЫРАУ ЕЗДИМ! Приезжайте, всем рады, только работы нет, спросите у трудяг что автозаводе работали)), да у горняков в Рудном, которым з\п в 2 раза урезали((. При этом цены на ВСЕ КОСМОС!!! Отопление 200 тнг за квадрат, электричество 20 за киловатт. Помидоры с огурцами по 1000 а мясо по 1500. И это при з\п в 50 тысяч средней по Кустанаю. Торговать смысла нет, денег у народа на покушать и на коммуналку. Приезжайте посмотреть прежде чем куда то ехать, так как еще на зиму теплые вещи нужны!

Кызылжар
Гость

Уже 18 семей переехал из Казыкурта в петропавлоск. за последнии месяц. Еще много семей готовятса. Ин шаа Аллах

Сергей
Гость

В СКО нет ни заводов ничего, никакой инфраструктуры, какая работа? тут зар.платы самые низкие во всем Казахстане.

Сергей
Гость

В СКО нет ничего никакой инфраструктуры, какая работа? и зар.платы самые низкие!

Пила Дос))
Гость

Очередной по ходу «Лохотрон» )) Ещё скажут проезд за Ваш счёт и на первое время с собой прихватите))

wpDiscuz