Арестованный в Шымкенте депутат перенес инфаркт

2
477

В Шымкенте арестованный депутат перенес второй инфаркт, сообщает ktk.kz.

Как сообщил главный врач областного кардиологического центра Спандияр Бекжигитов, Айдархана Орынбасарова привезли на машине скорой помощи семь дней назад из следственного изолятора.

Врачи сразу определили признаки повторного острого инфаркта миокарда и экстренно отправили его в реанимационное отделение. Как пациент депутат уже проходил здесь лечение в 2012 году.

«В реанимационном отделении мы оказали помощь, затем взяли его экстренно на ангиографию. Обнаружили закрытие одного сосуда и стеноз других сосудов. Ему сделали ангиопластику», — отметил врач.

В реанимации арестованный депутат пробыл двое суток, сейчас находится в обычной палате. Если так пойдут дела и дальше, говорят медики, то его выпишут и лечение он будет продолжать в лазарете. Спандияр Бекжигитов отметил, что пациента круглые сутки охраняют представители правоохранительных органов.

Напомним, накануне появилась информация о выдаче санкции на арест депутата областного маслихата ЮКО Айдархана Орынбасарова. Его подозревают в вымогательстве в особо крупном размере.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Арестованный в Шымкенте депутат перенес инфаркт"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

Денежки берут — здоровье в порядке. Схватили за руку — инфаркт! И таких случаев сколько угодно. Какие то уж очень слабонервные пошли, эти наверхпоставленные. Сплошь инвалиды.

злой
Гость

инфаркт? а почему не приступ геморроя??? бабки тырить здоровье позволяло!!!

wpDiscuz