Аварийных школ в ЮКО становится меньше

0
94

Число аварийных школ в области с каждым годом уменьшается. В Сарыагашском районе, в селе Макташы в прошлом году взамен аварийной была построена новая школа на 600 мест. Этот учебный год дети из трех близлежащих аулов заканчивают в просторных классах, оборудованных всем необходимым.

Ученикам начальных классов вдвойне повезло, они начали учебный год уже в новой школе и вдобавок учатся во вторую смену. Можно выспаться и успеть без опозданий к началу занятий. А это непросто, ведь многие из учеников приезжают в школу на автобусе из близлежащих сел, сообщает корреспондент «Отырар TV».

В старой школе о библиотеке могли только мечтать. Сейчас ее фонд составляет свыше тысячи книг. Здесь после занятий дети могут заниматься самостоятельно. Сельские школьники гордятся классом информатики, который оснащен всем необходимым. Да и такого спортзала, как здесь, нет в округе.

Школа в селе Макташы была построена на деньги, выделенные из республиканского бюджета. Но даже если будут выявлены недостатки при строительстве, то подрядчики устранят их за свой счет. Тем более что сейчас гарантийный срок продлили до пяти лет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz