Базары Шымкента готовятся к летней жаре

0
261

Базары Шымкента готовятся к летней жаре.

Рынки и базары областного центра, где ведется торговля мясом и рыбой, готовы к самому жаркому времени года — лету. Для этого торговые комплексы оснастили холодильными и морозильными камерами.

Шымкентские базары готовятся к лету. Мясной павильон

Кроме того, на некоторых рынках, где реализуется мясо курицы, баранина, говядина или конина, даже прилавки оснащены морозильными устройствами, что позволяет длительно сохранять продукцию.

Молочный павильон на рынке «Айна» давно завоевал одобрение покупателей. Продукция всегда свежая и качественная. Реализатор Роза Карабаева торгует здесь молоком, творогом, кымызом, домашним маслом и куртом вот уже на протяжении 12 лет. На каждый свой товар Роза дает гарантию качества.

Роза Карабаева, реализатор: «Каждый товар на прилавке перед реализацией проходит лабораторную проверку. И только лишь после этого продукт выставляется на продажу».

Одним из скоропортящихся товаров является живая рыба. Точка, где торгуют рыбой, на рынке «Айна2 единственная. По словам продавцов, товар они продают круглогодично и для этого созданы все условия. Летом рыба хранится в морозильных камерах прямо на базаре и не нуждается в транспортировке.

На «Айне» самый крупный павильон по продаже мясной продукции. Мясо, привезенное из районов, после проверки отправляется в морозильную камеру, рассчитанную на 100 тонн готовой продукции.

Шымкентские базары готовятся к лету. Холодильная камера

Маратбек Менлибеков, ветеринар: «Мясо привозят к нам вот с такими справками Формы 2. Ветеринары тщательно проверяют качество продукта в лаборатории. И после этого мясо отправляют в морозильную камеру, дверь которой открывается строго по указанному расписанию».

Шымкентские базары готовятся к лету. Ветеринарная лаборатория

Продавцы и торговые павильоны готовы к торговле в жаркий период. Осталось дело за малым — чтобы всегда были покупатели.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz