Бейбут Атамкулов: «50% отечественных медпрепаратов производится в ЮКО»

0
68
Работу АО

В ЮКО реализуются шесть проектов в фармацевтической отрасли. Об этом в ходе пресс-конференции в региональной службе коммуникаций сообщил аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов.

«Сейчас порядка 50% отечественных фармацевтических препаратов выпускается именно в нашей области, — отметил Бейбут Атамкулов. — В этой связи в ЮКО продолжается формирование фармацевтическего кластера».

На сегодняшний день в рамках программы индустриализации реализуются шесть проектов. Например, в АО «Химфарм» внедряется четырехэтапный проект на общую сумму 100 млн. долларов США. Сегодня внедрен первый этап — цех по производству инъекционных и инфуззионных растворов на сумму 40 млн. долларов США. В этом году планируется завершение строительства цеха по производству порошковых антибиотиков на общую сумму 10,5 млн. долларов США.

«Мы надеемся, что наша область станет одной из точек роста фармацевтической отрасли страны», — отметил глава региона.

Сейчас в области ведется строительство двух предприятий по производству таблеток и контейнеров для сбора крови. Также завершены работы по запуску завода, выпускающего ортопедические изделия.

К слову, в Шымкенте действует единственное высшее учебное заведение в Казахстане, выпускающее и обеспечивающее рынок специалистами-фармацевтами — Южно-Казахстанская государственная фармацевтическая академия. За 35 лет работы вузом было подготовлено около пяти тысяч провизоров и фармацевтов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz