Безработные жители Туркестана вымогали у бизнесменов деньги

1
414

В ЮКО полицейские задержали трех жителей Туркестана, вымогавших деньги у местных предпринимателей.

В управление по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО с заявлением обратились двое жителей Туркестана о том, что неизвестные лица вымогают у них крупную сумму под предлогом не препятствовать их предпринимательской деятельности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП ДВД ЮКО с поличным при получении 50 тысяч долларов США задержали трех безработных жителей Туркестана, 1953, 1956 и 1959 годов рождения. При обыске оперативники обнаружили и изъяли у задержанных в качестве вещественных доказательства деньги в сумме 50 тысяч долларов США.

Вымогательство. Взятка

Полицейские установили, что подозреваемые в течение продолжительного времени писали в различные инстанции и правоохранительные органы заявления на местных предпринимателей о, якобы, выявленных у них нарушениях закона. Затем они вымогали у бизнесменов деньги в крупном размере под предлогом прекратить писать на них жалобы и препятствовать их предпринимательской деятельности.

В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 194 УК РК «Вымогательство». Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Безработные жители Туркестана вымогали у бизнесменов деньги"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ТАКЕ
Гость

да это самые настоящие старики разбойники

wpDiscuz