Браконьеры, несмотря на запрет, продолжают нарушать закон

4
318

По рекам и водоемам Южно-Казахстанской области продолжаются рейдовые мероприятия инспекторов рыбнадзора совместно с егерской службой и сотрудников правоохранительных органов. За минувшую неделю выявлен еще ряд фактов браконьерства, в том числе с использование запрещенных орудий лова — сетей и электроудочек.

Приятный вечер с закинутыми удочками на берегу реки для компании жителей Мактааральского района был внезапно прерван появлением сотрудников территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

Удильщики сделали попытку аргументировать нарушение закона, однако инспекторы рыбнадзора их доводы не приняли. После установления личностей рыбаков-нарушителей составляется протокол об административной ответственности за незаконный лов рыбы. За выловленных пару сазанов горе-отдыхающим придется заплатить штраф в размере 21 тысячи тенге.

Следующие выявленные факты браконьерства более серьезны — рыбу ловили с помощью сетей и электрической удочки.

Асылбек Мейрманов, руководитель отдела рыбного хозяйства территориальной инспекции: «С 18 по 24 апреля в ходе рейда было выявлено шесть фактов. В том числе по двум делам возбуждено уголовное преследование в связи с использованием запрещенного к лову орудия — электрической удочки».

Уголовные данные дела переданы для расследования в Мактааральский РОВД. Еще по четырем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях.

Шакен Боранбай, руководитель отдела Шардаринской инспекции: «Хотел бы напомнить жителям области, что в связи с нерестом продолжается запрет на рыбную ловлю. На Шардаре он продлится до 30 июня».

В целом с начала года выявлено уже свыше 100 фактов браконьерства. Рейды продолжаются.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Браконьеры, несмотря на запрет, продолжают нарушать закон"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Евгений
Гость

А кого хотят поймать? Все новости о нарушителя с удочками, а где все с сетями, бреднями, неводами и шаландами, которые снабжают торговые точки по ул. Акпан батыра. Дайте простым людям в выходной день, просто посидеть с удочкой. Негодяи не ловят удочками. Это для нашего доблестного Рыбнадзора.

Arman
Гость

Согласен. Можно ведь и разрешить обычным любителям посидеть с удочкой. В России например это разрешено, даже в нерест. Только без лодки и с ограниченным количеством снастей. И плату за лицензию можно установить приемлемую, скажем 500-1000 тенге. И дать право инспекторам на месте выписывать квитанции. А то совершенно непонятно, где эти путевки покупать. НУ ПОЧЕМУ У НАС ВСЁ ЧЕРЕЗ ОДНО МЕСТО, я извиняюсь???

Эмиль
Гость

До 30 июня или мая? до 30 мая же нерест идет.

Arman
Гость

Да вообще абсурд какой-то. Ничего не понятно. Уже несколько разных дат слышал о начале и конце запрета. Раньше выходил приказ министерства, а теперь как-будто местные органы сами выставляют сроки какие хотят. И никто ничего не знает. Бардак сплошной.

wpDiscuz