Чиновники рассказали, почему автономное отопление попало под запрет

33
2755

Автономия не приветствуется. Исполнительная власть областного центра взялась за борьбу с автономным отоплением. К слову, теперь запрет коснулся не только тех, кто только подумывал над тем, как стать независимым от центрального отопления, но и тех, кто у себя всю эту систему уже установил. Понятно, что такие меры порождают массу вопросов. Заместитель акима города Шымкента Бейсенбек Жанбосынов ответил на многие из них в ходе брифинга, прошедшего в городском акимате.

Те жители, кто установил в своих квартирах автономное отопление без соответствующих разрешений могут быть привлечены к административной ответственности. Кроме того, им придется восстановить систему централизованного отопления в своей квартире. С несогласными вопрос будет решаться жестко.

Чиновники такой подход к решению вопроса называют вынужденной мерой. Так, дескать, они хотят защитить людей от тяжелейших последствий. А чтобы не быть голословными, приводят неутешительную статистику.

К слову, если раньше, установка автономки допускалась там, где в квартире предусмотрен индивидуальный дымоход, теперь противники автономки напоминают — одного дымохода мало. Важно, чтобы и диаметр газовой трубы был рассчитан на установку дополнительного газового оборудования.

Правда, гарантировать тепло в квартирах чиновники по-прежнему не могут. Здесь все зависит от самих жильцов, говорят они.

Удастся ли заставить 18000 шымкентцев, установивших автономное отопление, вернуться в лоно централизованного тепла — вопрос открытый, равно как и возможность привлечь к ответственности тех, кто давал разрешение на установку автономного отопления.

Реклама

Отправить ответ

33 Комментариев Включено "Чиновники рассказали, почему автономное отопление попало под запрет"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz