Дан старт сезону Street workоut 2016

1
303

На воркаут-площадке стадиона «Спартак» толпы молодых людей проводят тренировки. Впервые за четыре года открытие сезона уличного спорта проходит не в формате выступлений и соревнований, а в формате общегородской тренировки.

Александр Водолацкий: «Как видите, погода стала теплая, все ребята, которые занимаются на улицах, занимаются профессиональным видом спорта, мы решили объединить их на одной площадке и открыть сезон стрит-воркаута. Открытие проходит в честь Всемирного дня здоровья и посвящается 25-летию Независимости Республики Казахстан».

3yYWYbXu2r8
Фото из личного архива А. Водолацкого

В этом году также планируется использовать новый инвентарь для бесплатных уличных тренировок, новые виды функциональных упражнений и системные занятия, соревнования и чемпионаты.

uP5qzTGnyeM
Фото из личного архива А. Водолацкого
oQpYs8nByAo
Фото из личного архива А. Водолацкого

Александр Водолацкий: «Мы присоединяем к воркауту немного элементов кроссфита, то есть у нас будут трикс, кольца, штанги в виде автомобильных колес, у нас есть покрышки. Мы будем прорабатывать все группы мышц, и тренировки будут проходить бесплатно».

Отметим, что впервые открытие сезона уличного спорта организовала не команда «13 Легион», а новое движение «Баскажол». Полгода назад лидер легионеров Александр Водолацкий ушел из «13 Легиона» и организовал свою новую команду.

fN1aP7tJB5Y
фото из личного архива А. Водолацкого

«Те, цели которые я хотел организовать в прошлой организации, не получились. Пришла идея открыть новую организацию и продолжить свою идею, свое дело. Моя задача и организации «Баскажол» — это создать доступные условия для занятий спортом. У нас есть уличная молодежь, которым нечего делать, они просиживают свое время в интернете, в компьютерных и ночных клубах. Наша задача, чтобы между уличной молодежью и спортивной площадкой было взаимодействие», — рассказывает Александр Водолацкий.

В этому году в планах у нового движения «Баскажол» провести республиканские воркаут-игры и молодежный фестиваль Shymkent Jastar Fest. Все эти мероприятия планируются на лето.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Дан старт сезону Street workоut 2016"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Юрий
Гость

Эй, парни драйва,
Джигиты Шымкента!
Здесь жизнь без правил-
Здесь ваша планета!
Здесь сердце бьётся
Горячим огнём,
Из горла рвётся
Вперёд, Баскажол!

Играют мышцы,
Стремительна поступь,
Здесь новые лица,
Здесь свежий воздух,
Весь город с нами-
Другим путём.
Над нами знамя —
Алга Баскажол!
11.04.2016г.

wpDiscuz