«Digital Life» открыл второй сезон мастер-классов по мобильной грамотности *

0
95
«Digital Life» открыл второй сезон мастер-классов по мобильной грамотности

Стартовал второй сезон масштабного проекта по мобильной грамотности «Digital Life», который реализовывает компания «Кселл» в партнерстве с агентством «E-event».

Цель проекта «Digital Life» — повысить осведомленность широких слоев населения о возможностях и преимуществах, которые открывают смартфоны и мобильные приложения. Проект охватывает 16 городов Казахстана и продлится до декабря 2016 года. В общей сложности в рамках «Digital Life» будет проведено 90 обучающих семинаров и мастер-классов, в которых примут участие несколько тысяч человек.

Проект «Digital Life» начался в июне прошлого года, и за 7 месяцев более 4 тысяч человек посетили мастер-классы, тренинги и акции, которые прошли в 16 городах Казахстана и охватили практически  все социальные группы — от студентов до пенсионеров. В этом году обучающие занятия пройдут в Астане, Алматы, Караганде, Шымкенте, Костанае, Актау, Атырау, Кызылорде, Оскемене, Кокшетау, Талдыкоргане, Павлодаре, Петропавловске, Таразе, Орале и  Актобе. В них пройдут мастер-классы по таким темам, как «Мобильные приложения для обучения» — о мобильных приложениях, позволяющих учиться онлайн; «Мобильные приложения для бизнеса» — о мобильных приложениях для планирования, контроля работы сотрудников, а также улучшения коммуникаций на предприятии.  Мастер-класс «Мобильное государство» научит работать с приложением e-gov.kz; «Мобильная безопасность» познакомит с приложениями, позволяющими контролировать местонахождение детей и защищать их от противоправного контента в Интернете, а участие в занятии по теме «Мобильные медиа» научит журналистов и блогеров работе с приложениями для создания интересного онлайн-контента.

Будет продолжен и спец-проект «Аташки, апашки и смартфон», который в прошлом году научил 60 человек старше 50 лет впервые пользоваться смартфонами. В этом году география этого проекта значительно расширится: он будет проводиться в 10 городах – в Астане, Алматы, Караганде, Шымкенте, Костанае, Актау, Атырау, Таразе, Актобе и в Павлодаре. Его задача состоит в том, чтобы научить казахстанцев старше 50 лет пользоваться смартфонами и преодолеть так называемый «цифровой барьер», обучив их преимуществами современных мобильных технологий для полноценной жизни и яркого общения. Бабушек и дедушек будут учить, как настраивать смартфоны, как пользоваться наиболее популярными магазинами приложений Google Play и AppStore, как заводить электронную почту и аккаунты, чтобы общаться при помощи мессенджеров и социальных сетей, а также как пользоваться приложениями для  здоровья и для досуга. Первый в этом году такой семинар состоится с 25 по 29 апреля в Шымкенте на базе ТК «Отырар TV».

Kcell. Кселл«Мы с удовольствием продолжаем проект «Digital Life», так как видим большой интерес к нашей программе у пользователей мобильной связи. Уровень проникновения смартфонов растет, по результатам 2015 года в сети нашей компании был зарегистрирован уже 41 % смартфонов. При этом, не секрет, что большинство их владельцев используют свои умные устройства в лучшем случае на четверть от их реальной возможности.

Activ (Kcell)И остается еще больше половины пользователей, которые находятся за границами так называемого «цифрового барьера», так как их устройства не дают им возможность использовать все преимущества современных технологий коммуникации. Поэтому наша цель – сократить этот «цифровой барьер», раскрывая огромные возможности, которые дарит смартфон для образования, развития внутреннего потенциала и творческих способностей» — отметила Наталья Еськова, руководитель отдела коммуникаций АО «Кселл».

Расписание мастер-классов можно узнать на сайте www.e-event.kz.

* — публикуется на правах рекламы.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz