Дизайнерский «Нео-фольклор» в Шымкенте

1
245

Этническую самобытность национальной одежды и современные тенденции в моде совместить возможно, уверены шымкентские дизайнеры. В Аль-Фарабийском районе при поддержки местного акимата прошел отборочный тур на республиканский конкурс дизайнеров «Нео-фольклор».

Жанибек Оспанов, сотрудник Аль-Фарабийского акимата: «Это первый районный этап конкурса. Второй этап пройдет в рамках области, а затем состоится самый главный — республиканский. Сегодня в районном конкурсе участие принимают более 20 дизайнеров. Одна из основных целей конкурс состоит в том, чтобы привлечь внимание к уникальным ценностям казахского национального костюма и не утратить национальные традиции».

Стоит отметить, что дизайнеры не забыли и про сильную половину человечества. На суд зрителей и жюри конкурса представили мужской ряд с этникой.

Выход на подиум детей вызвал шквал эмоций. И, не смотря на то, что костюмы демонстрировали не профессиональные дети-модели, вели себя на подиуму они совершенно свободно и раскрепощенно

Республиканский конкурс «Нео-фольклор» проводится в рамках проекта национальной комиссии по делам женщин и программы развития ООН в Казахстане, совместно с центром национальных ценностей «Отбасым». Победители республиканского уровня примут участие на международной выставке «Астана ЭКСПО-2017»

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Дизайнерский «Нео-фольклор» в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
sdasddsad
Гость

Симпатичные девушки на первом фото

wpDiscuz