Фанаты запустили акцию в поддержку фигуриста Дениса Тена

0
167
Денис Тен. Фото с сайта yvision.kz

Этот год вновь не обходится без несправедливости на чемпионате мира, но сейчас идет необоснованное обвинение нашего Дениса, сообщает 24.kz.

В его сторону идут обвинения со стороны японского фигуриста Юдзуру Ханью и его федерации. Все произошло 29 марта (накануне КП) на официальной тренировке группы, в которой был Денис и Юдзуру. Ханью репетировал свою короткую программу и в ходе нее начал прямой заход на тройной аксель, в то время Денис только начал свое вращение, Ханью изменил направление, чтобы не столкнуться, упал с тройного акселя и проскользил к борту, ударив его рукой. Затем он начал обвинять Дениса и ругаться нецензурными выражениями в его адрес.

Денис проявил свою порядочность и не стал реагировать на его слова. Ханью заявил, что Денис намеренно хотел ему помешать, и в интервью говорит о столкновении, которого не было.

Напомним, по предварительным данным, Федерация фигурного катания Японии намерена подать официальную жалобу в Международный союз конькобежцев (ISU) с требованием вынести предупреждение Денису Тену. Никто из них не может предоставить доказательства (видео и фото) инцидента, потому что будет ясно, что Денис не виноват в случившемся, и Ханью придется извиниться за свое поведение.
В поддержку Дениса Тена фанаты проводят акцию «Защитим Дениса вместе».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz