Фестиваль тюльпанов прошел в ЮКО

0
141

Уникальный фестиваль, который проводится только в определенное время года, прошел в Боралдайском филиале Сырдарья-Туркестанского национального парка. Мероприятие по традиции началось с акции по посадке деревьев.

Фестиваль тюльпанов в ущелье Теректи стал доброй традицией. Ежегодно здесь собираются дети и взрослые, чтобы поделиться своим видением того, как можно сохранить живую природу. И первый обязательный атрибут праздника — посадка саженцев. Взрослые и дети высадили деревья разных сортов. А ухаживать за молодыми деревцами будут инспекторы леса, в простонародье — егери.

Следующий этап — состязание на звание лучшего из лучших любителей природы. Каждая из команд представила на суд жюри несколько номеров, объединенных одной темой — как сохранить уникальные цветы на родине всех тюльпанов.

В необычном состязании приняли участие несколько школ Байдибекского района и учащиеся шымкентского экоцентра. Выставку детских работ украшали тюльпаны, сделанные из самого разного материала: папье-маше, цветная бумага, пластиковые бутылки, поролон — все пошло в дело. Победителем по итогам двух конкурсов стала команда экоцентра.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz