Где находится «сердце» Великого шелкового пути

0
198

Южно-Казахстанская область — «Сердце Великого Шелкового пути», — заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов в региональном центре коммуникаций аким ЮКО Бейбут Атамкулов.

«Южно-казахстанская область имеет огромный туристический потенциал. Мы позиционируем себя как «сердце» Великого шелкового пути. И у нас развит туризм в нескольких направлениях. Первое — паломничество. Это святые и исторические места в области. Говоря об исторических местах за основу мы берем древний Отырар. Второе направление — горный туризм. У нас столько национальных парков, мест с богатейшей природой. Поэтому к нам с удовольствием приезжают туристы. Третье направление — курортный туризм, в частности, Сарыагаш».

Глава области подчеркнул, что сейчас  в области создан настоящий туристический кластер, центром которого является Шымкент.

«Здесь создана вся необходимая инфраструктура. Людям очень нравится приезжать в Шымкент. Вы и сами знаете, первое, что отмечают, — это наша кухня», — добавил Б. Атамкулов.

В области Был разработан туристический бренд «Ontustik», создан туристский информационный центр «Ontustik Tourism Center», в рамках подготовки к ЭКСПО 2017 разработаны туристические маршруты по каждому району области. Сейчас ведется работа по презентации туристских маршрутов отечественным и зарубежным туроператорам.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz