Глава департамента соцзащиты ЮКО задержан по подозрению в вымогательстве с инвалидов

6
1415
Фото: //tvc.ru

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области задержан руководитель департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции области Сыздыков Б., сообщается на сайте Антикоррупционной службы Национального бюро по противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы РК.

Установлено, что Сыздыков Б., находясь в преступном сговоре с руководителями районных отделов, осуществлял систематические поборы денежных средств с нетрудоспособных граждан, которым необходимо получить или продлить группу инвалидности.

Так, при получении взятки в сумме 100000 тенге от физического лица за бессрочное продление группы инвалидности Сыздыков Б. задержан антикоррупционной службой.
В настоящее время Сыздыков Б. водворен в ИВС УВД г. Шымкента.
Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Глава департамента соцзащиты ЮКО задержан по подозрению в вымогательстве с инвалидов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
kkkkk
Гость

Какой позор!
Совсем совесть потеряли люди.
Надеюсь накажут по всей строгости закона!

Бабур
Гость

Эта нелюдь загубила многим жизни !!!! Это вид современного фашизма,когда методично уничтожает больных и немощных !!!! Живя как клоп на болезнях людей !!! Никаких ему амнистий !!!! Кто его реабилитирует тот сам людоед….Бедные больные…итак лекарства дорожают…Гос. больницы давно уже как частные…и этот таракан заставлял идти на преступления глав районных отделов ,облагая их данью ,а те в свою очередь облагали больных…..Всех наказать и не только увольнениями…..Жуть ….БЕЗ СОВЕСТНЫЕ !!!!!! Во ВТЭКах города КОРРУПЦИЯ ПРОЦВЕТАЕТ !!!!!

Пила Дос))
Гость

Красавчики КНБэшники — почаще ловили бы этому подобных))

Kanat
Гость

Америку открыли. Это дерьмо тянется с древних времен. Вся система прогнила с головы до чешуи. Пока есть живой посредник, коррупция не умрет.

Eja
Гость

Все там взяточники, вот знакомый пошел с матерью инвалидом второй группы, так эти сволочи попросили 30000 тенге, чтоб им пусто было, и тип говорят, если не дадут на третью тогда скатят. Люди без рук, без ног повторно подтверждают свою инвалидность, не смешно ли? А с какой целью, то уж понятно!
Куда мир катиться, давно проверить всех нужно, наконец-то проснулись!!!

Николай
Гость

Подтверждать инвалидность не имея ноги!!! А вдруг новая выросла?! Градус идиотизма повыше, чем в любом дурдоме. Однако, пора уже этой «соцзащите» самой группу иналидности подтвердить. И не ниже первой! И не тем, кто внизу, а тем, кто на самом верху. Как это по казахски: балык басынан шириди?

wpDiscuz