Глава МОН РК разъяснил смысл трехъязычия

3
121

По новой программе количество предметов на казахском языке в школах увеличится на 300 часов, сообщает МОН РК.

«Согласно обновленной программе, в русскоговорящих школах часы на преподавание казахского языка и предметов на казахском языке увеличится за 12 лет более чем на 300 часов. Я хотел бы попросить наше сознательное СМИ об этом говорить», — заявил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в ходе отчетной встречи с представителями общественности в ЕНУ им.Л.Н.Гумилева.

При этом, говоря о развитии трехъязычной системы образования, он подчеркнул, что «наиболее важный смысл внедрения трехъязычного образования в Казахстане — это тотальное знание казахского языка».

«Приоритет в изучении казахского языка был и остается. Поэтому во всех школах, включая русскоязычные школы, помимо казахского языка и казахской литературы, еще и история Казахстана», — отметил Е.Сагадиев, обращаясь к общественности.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Глава МОН РК разъяснил смысл трехъязычия"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

25 уж лет как пора было эту тему качественно внедрять, а не спрашивать сейчас со старожил и старшаков — почему же почему же дождик капает по лужам)) Больше половины Чимкентцев уехали в своё время из за за того что начали пугать языковым вопросом около 20 лет назад — потом забыли, а сейчас снова вспомнили)) Посмотрим как то будет))

Арайлым Куатова
Гость

RT @otyrar: Глава МОН РК разъяснил смысл трехязычия — https://t.co/Bw35GRabHi https://t.co/WRLnW2KZRW

Николай
Гость

Сомнительный эксперимент. В Советские времена в нашей школе преподавали два языка: русский и английский или русский и немецкий. Говорили то по русски все, более или менее, ещё до школы. С грамматикой русского языка всё гораздо хуже. Мы её и до сей поры достаточно хорошо не знаем. С английским и немецким совсем смешно — ни один из выпускников ни по немецки, ни по английски не заговорил. Спрашивается, на кой чёрт мучились? Кому языки понадобились, выучили их позже. И не в школе. А с трёхъязычием что будет? Ведь дети не смогут понять для чего им это нужно.

wpDiscuz