Городские власти усилили борьбу со стихийной торговлей в Шымкенте

10
368
Стихийная торговля развернулась на одной из центральных улиц

Работа по борьбе со стихийной торговлей в Шымкенте проводится не на должном уровне.

Об этом заявили на совещании в городском акимате. Выяснилось, что с начала года было организовано 92 рейдовых мероприятия, однако пополнение бюджета за счет штрафов, все еще на низком уровне.

Глава города Габидулла Абдрахимов дал поручение увеличить состав комиссии. Теперь с незаконной торговлей будут бороться и представители департамента по защите прав потребителей, и сотрудники департамента по ЧС.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Городские власти усилили борьбу со стихийной торговлей в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Миклухо М.
Гость

На остановке «Имран» торгуют с пола овощами и фруктами. Разложили коробки. Ужас! Стыдно перед гостями города. Что никто не узрел этого?

Срым-батыр
Гость
Стихийная торговля запрещена. Но если (судя даже по фото) это происходит — значит власть не работает. Значит власть не может навести порядок. Если чиновники сидят в красивых кабинетах, принимают народ по номеркам электронного табло, то почему они развели «БАРДАК» на улицах? Лепешки с тележки в грязной тряпке, колбаса на полу, баулы, молоко в пластиковых бутылках прям на остановках. Антисанитария. Верхний рынок, вернее, что вокруг него — отдельная тема. Когда у нас новоизбранные депутаты наведут порядок совместно с акиматами и др. гос. структурами? Мы же платим вам (чиновникам) зарплату налогами! За что мы ее вам платим? За повышенный тариф в автобусе?… Показать весь текст »
Николай
Гость

А от Верхнего базара до остановки «Военкомат» вместо тротуаров сплошной базар. И это много-много лет. А на его ликвидацию понадобится 30-40 минут. А что творится у входа на Верхний базар? Тротуары так же заставлены какими то позорными прилавками. Машины стоят вплотную к дороге. Пешеходы вынуждены идти по проезжей части. Акимат «не видит». Похоже, очки не тех диоптрий.

Сим
Гость
Тоже уже несколько раз мною написано, что на Верхнем рынке творится бардак. Да, отчистили остановку от аульских апашек. (Раньше продавцы были в белых халатах и чепчиках, все было идеально накрахмалено, поэтому и пишу апашек). Да, в переходе а Акбару днем нет этих апашек. Но ведь забор: эти торговцы приводили сварщиков и у меня на глазах они отодвигали его к проезжей части. Кто позволяет им торговать с пола? У нас что нет цивилизованных рынков?Магазинов? Нет работников, умеющих навести порядок? Неужели нельзя заварить эту дыру между забором и сваей, в которую они (АУЛ) прутся, а потом страдают невинные водители?? Что ВЫ наделали… Показать весь текст »
Роза
Гость

Когда разгонят толпу у «Гаранта»? Когда? Кому-то выгодно….(

Tino ХИТOFF ©
Гость

Роза, а вы разве не обращали внимание, что в 10 метрах от толпы у «Гаранта», в зоне прямой видимости и под наблюдением видеокамер, находится стационарный пункт полиции, т.е. там КРУГЛОСУТОЧНО находятся полицейские, значит всё под контролем! ;))) А в 100 метрах рабочее место акима города! Если его это устраивает, то кому интересно возмущение отдельных граждан!?
ПОКАЗАТЕЛЬНО!

Светлана
Гость

Рынок «Коктем» — как лицо нашего 16 микрорайона — позорище! Третий год, как выкопали котлован, и стройка не начинается, ни порядка там нет, идя в школу или на работу, спотыкаемся о строительный мусор и тому подобное… А по Жибек жол накидали грунт и теперь там невозможно гулять вечером… А стихийная торговля продолжается там же на Коктеме…

Ляззат
Гость

скоро у нас станет также грязно как в Паттайе на улицах

Сим
Гость

Собственными ушами слышал, что наш город называют страна Мавритания….

Пила Дос))
Гость

Пока Кошкарку не почистят— будет Свинарник))

wpDiscuz