Грибной «бум» в Шымкенте

1
903

Весна южан в этом году радует погодой. Отсутствие снега зимой с лихвой компенсируют дожди, которые питают живительной влагой растения. А перемена дней дождливых с ясной погодой благотворно влияет на рост грибов. И в этом году, как никогда, эти шляпки на ножках, к великому счастью любителей тихой охоты и любителей их просто поесть, только и успевают пробиваться к свету после обильного полива.

В своем большинстве шымкентцы знают лишь два вида грибов (то, что предлагают рынки) — синеножки и белый гриб. На самом деле их гораздо больше! И заядлые грибники знают, где можно встретить маслят, а куда отправиться за сморчками. Есть у нас и вешенки покрытые, дождевики грушевидные, встречаются иногда даже подберезовики. И это еще далеко не полный список.

Больше информации о местных грибах на нашей интерактивной фотографии, поднесите курсор к снимку, чтобы узнать подробности.


Но! Ко всему этому разнообразию добавляются и ядовитые. Собирая самостоятельно или покупая, надо быть предельно внимательными, потому как ядовитый гриб умело маскируется и его легко можно перепутать со съедобными.
У нас на юге можно встретить мухоморы, бледную поганку и ложный белый гриб.

Выбирая грибы, помните, что у ядовитых грибов шапочка имеет волнистую форму и сдавлена вовнутрь, у некоторых имеются неспецифический грибной запах, больше похожий на запах пропавшего, и юбочка вокруг ножки.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Грибной «бум» в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Грибной «бум» в Шымкенте — https://t.co/SdrfH7jaT6 https://t.co/bIhokDI0ol

wpDiscuz