Имамы Шымкента не пожалели крови

1
215

В Шымкенте прошла благотворительная акция «Подари жизнь ближнему». В рамках акции имамы области сдали кровь.

С раннего утра в областном центре крови многолюдно. Тем не менее суеты здесь не наблюдается. Имамы подходят к стойке регистратуры, заполняют анкеты и проходят медосмотр. Тех, чье здоровье позволяет, приглашают в зал сдачи крови. По словам главного имама, подобная помощь соответствует всем нормам шариата.

«Наш пророк всегда говорил, что человек должен быть полезным людям. То есть не важно — словом ли делом. А может и сдачей крови, главное, чтобы ты помогал людям. И когда люди нуждаются в крови, почему не помочь таким образом? И мы сегодня принимаем участие в общереспубликанской акции «Подари жизнь ближнему», которую начал верховный муфтий», — говорит Ахметжан Керимбек, главный имам ЮКО.

Всего в акции приняли участие 256 священнослужителей ЮКО. Каждый из них сдал от 400 до 450 граммов. Вся эта кровь после соответствующей обработки обязательно поступит в медучреждения области.

«Эта акция проходит не только в самом центре, но и в филиалах в Туркестане и ЮКО. В целом ежегодно мы готовим 13-14 тысяч литров компонентов крови. А ежедневно кровь сдают в среднем 100 человек. Потребность медучреждений — 30 литров ежедневно», — говорит Жанар Астанаева, заместитель директора центра крови ЮКО по медицинской работе.

К слову, подобная акция стала уже традиционной. Священнослужители сдают кровь уже четвертый год подряд.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Имамы Шымкента не пожалели крови"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz