Имамы ЮКО встретились с журналистами

1
88

Имамы Южного Казахстана обеспокоены моральным обликом молодых людей — жителей региона. Свою озабоченность представители духовенства высказали на встрече с журналистами.

В числе проблем — воспитание, поведение и нравственный облик молодых людей. Особенную тревогу вызывают гражданские браки — случаев, когда парень с девушкой просто живут вместе, не связывая себя регистрацией, становится все больше.

Брифинг имамов ЮКО

В мечетях Шымкента и Южно-Казахстанской области служителям запрещено благословлять незарегистрированные официально браки. Обряд никяха без свидетельства о браке провести невозможно. Однако молодежь предпочитает обходиться и без духовного благословения.

В области действует 791 мечеть. Религиозные учреждения работают по четырем направлениям: просвещение, благотворительные мероприятия, курсы образования в вопросах религии, а также работа по профилактике нетрадиционных и радикальных течений. Требования к духовным лицам также ужесточены. Больше тысячи имамов прошли собеседования в Духовном управлении мусульман.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Имамы ЮКО встретились с журналистами"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Наргиз
Гость

Вранье, еще как делают никяха без свидетельства о браке. Не смотря даже на то что мужчина женат официально на другой. Могут и два и три раза сделать никяха с разными женщинами.

wpDiscuz