Как найти работу по гороскопу

0
219

Просматривая объявления о вакансиях, нет-нет да и можно наткнуться на пожелание руководителя взять на работу представителя определенного знака зодиака. Для нас это редкость и выглядит скорее как шутка. Но в мире достаточно компаний, которые действительно подбирают сотрудников, внимательно изучая их гороскопы.

ВАКАНСИЯ ПО ГОРОСКОПУ

Не так давно китайская газета Chutian Metropolis Daily рассказала историю о том, как местная компания языковой подготовки подбирала себе квалифицированные кадры. При этом было одно важное ограничение – только если они не Скорпионы или Девы. Пресс-секретарь компании заявила: «У нас работали представители этих двух знаков раньше, и они либо без конца ссорились с коллегами, либо никогда не могли сделать работу в срок». Теперь руководство отдает предпочтение Козерогам, Весам и Рыбам.

А австрийская страховая компания опубликовала такое объявление: «Мы ищем на неполный рабочий день людей старше 20 лет, рожденных под знаками Козерог, Телец, Водолей, Овен и Лев». Это объявление даже вызвало расследование со стороны властей. Однако выяснилось, что австрийские законы предусматривают наказание только за дискриминацию по полу, возрасту и расе. Но никак не по знаку зодиака.

В некоторых фирмах действительно есть специалисты по подбору персонала, внимательно изучающие дату рождения претендентов на должности. Эти кадровики уверены, что от этого может зависеть успех бизнеса. Но, говорят они, важен именно день рождения, а не в общем – Телец ты или Дева.

И все же полусерьезных-полушутливых рекомендаций по поводу профессионального гороскопа в сети немало. Посмотрим? И сравним со своим опытом.

КУДА ПОЙТИ РАБОТАТЬ

Итак, какую работу в соответствии с гороскопом вам следует искать, чтобы добиться карьерных успехов?

Овен со своими амбициозностью и честолюбием может достичь больших успехов на поприще руководителя любого уровня, менеджера, политика, оратора, журналиста, бизнесмена, предпринимателя.

Телец очень целеустремленный и упорный в достижении результата, это поможет сделать ему хорошую карьеру и в своем бизнесе, и в качестве наемного работника. Преуспевает он в профессии инженера, актера, музыканта, врача, фермера.

Близнецам надо выбирать работу, предполагающую общение с людьми и смену впечатлений. Они могут быть прекрасными ораторами, политиками, бизнесменами, рекламными менеджерами, репортерами.

Рак обычно начисто лишен карьерных амбиций, зато способен системно заниматься кропотливым трудом. Ему стоит попробовать себя в торговле, банковском деле, работе, связанной с тщательным оформлением документов, дизайном, фотографией, музыкой.

Лев – прирожденный руководитель и организатор, амбиций ему не занимать. Из него может получиться прекрасный политик, врач, педагог, актер, режиссер, юрист, советник, писатель.

Дева – большая труженица; если надо навести идеальный порядок на ответственном участке работы, никто лучше Девы не справится с этим. Они прекрасные бухгалтеры, банкиры, лаборанты, медики и помощники руководителя.

Весы умеют концентрироваться и никогда не действуют сгоряча. Они могут сделать хорошую карьеру там, где нужны дипломатичность и вдумчивость: от издательского дела и здравоохранения до юстиции и политики.

Скорпион свои таланты может в полной мере реализовать в любых областях, связанных с исследовательской деятельностью, он может стать великолепным ученым, журналистом, психологом, психиатром, писателем, хирургом, детективом.
Стрелец может прекрасно чувствовать себя в областях, связанных с общением, активной деятельностью и даже риском. Ему подходят такие профессии, как агент по продаже или рекламе, спортсмен, актер, каскадер, журналист.

Козерог имеет шансы преуспеть, выбрав профессию ученого, учителя, врача, инженера, управляющего, ювелира, импресарио, работника банковской сферы, чиновника, исследователя.

Водолей прекрасно чувствует себя в «вольных» профессиях изобретателя, писателя, журналиста, специалиста по рекламе, художника, музыканта, актера, режиссера.

Рыбы прекрасно проявят свою творческую натуру, выбрав путь художника, музыканта, визажиста, стилиста, дизайнера, парикмахера, врача.

ОТДЕЛ КАДРОВ

Тех из руководителей, кто решил попробовать сформировать свою команду по «зодиакальному принципу», может заинтересовать такая информация.

Сотрудник Овен активен, предприимчив и целеустремлен. При этом Овны явно не командные работники; достигать поставленных перед собою целей они предпочитают в одиночку. Плодотворный бизнес-союз у Овнов может сложиться с Рыбами.

Тельцы – сторонники порядка и системного подхода во всем. Руководителю на заметку: для повышения производительности труда Тельцов нужно хвалить. Удачный тандем у Тельцов складывается с коллегами-Скорпионами.

Близнецы не способны к однообразному труду, им нужна постоянная смена впечатлений и видов деятельности. Они могут легко решать любые встающие на их пути проблемы. Но при этом прекрасно знают себе цену и ни за что не станут работать за копейки.

Рак – находка для работодателя, который ищет сотрудника для кропотливой и монотонной работы. Но инициативы и новых идей от них не ждите. Рак не любит большие коллективы, да и карьерным ростом не слишком озабочен.

Львам непременно нужно чем-то и кем-то руководить. Если ваш сотрудник Лев, поручите ему хотя бы небольшой участок для руководства. Он прояит себя и не обидит своих коллег. Самая лучшая и продуктивная команда у Львов обычно складывается с Весами.

Дева совсем не против побыть в позиции подчиненного. И начальники от них в восторге – Девы не нарушают субординации, аккуратны и исполнительны и всегда с точностью выполняют все поручения руководства.

Сотрудики-Весы не успокоятся, пока не добьются максимально возможного результата, но деловой хваткой работники-Весы не обладают. Весы обычно не срабатываются с Близнецами.

Скорпион никогда не покажет своего недовольства, не будет ссориться с начальником из-за плохих условий труда, он просто уйдет, если посчитает, что на работе его не ценят, как надо. Скорпиона мало интересует мнение окружающих его людей, он не станет принимать участие в скандалах и разборках внутри коллектива.

Стрельцы будут работать на износ, но при этом дело, которым они занимаются, должно им нравиться или хорошо оплачиваться. Тогда вы можете полностью положиться на своего сотрудника.

Работник-Козерог всегда долго «раскачивается», зато итоговый результат начальника наверняка порадует, ведь Козерог считается самым работоспособным и терпеливым знаком во всем зодиакальном цикле.

Водолеи способны идеально вписаться практически в любой коллектив. Но с ними нужно быть настороже, они непредсказуемы: то точны и исполнительны, то невнимательны и летают в облаках.

Рыбы практически не поддаются начальственной «дрессировке»: подгонять Рыбу и заставлять ее делать то, что та делать совсем не хочет, – занятие бесполезное. Поэтому авторитарному руководителю с таким работником будет сложно.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz