Ключи от квартир, где… В Шымкенте задержан домушник

3
464

В Шымкенте на улице Жангельдина задержан вор-домушник. При нем была увесистая сумка, почти до отказа набитая ключами от дверных замков.

Участковый инспектор местной полиции Аль-Фарабийского района обратил внимание на мужчину средних лет, который подозрительно долго прогуливался во дворе дома №5 по улице Жангельдина. Мужчина то сидел на лавочке у подъезда, то заглядывал в окна.

Полицейские Аль-Фарабийского ОП

«Участковый нашего отдела полиции проявил бдительность, — отметил Кайрат Калымбеков, заместитель начальника Аль-Фарабийского отдела местной полиции. — Когда подозрительного гражданина задержали, в его сумке полицейские обнаружили восемьдесят ключей от дверных замков. Такие ключи используются для подбора, тем более что сейчас у горожан очень много одинаковых замков…»

Задержанному мужчине 41 год, он житель Шымкента. На сегодняшний день проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Вор-домушник задержан в Шымкенте

По предварительным сведениям, домушник предпочитал «работать» днем, когда людей нет дома. Он выслеживал квартиры, которые остаются без присмотра и путем подбора ключей проникал внутрь. Из квартир горожан вор-домушник предпочитал выносить ценные и малогабаритные вещи, чтобы не вызвать подозрений у случайных прохожих.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Ключи от квартир, где… В Шымкенте задержан домушник"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

В сумке 80 ключей это уже преступление?? Был взят с поличным или участковый положился на свой типа глаз — Алмаз??)) Да, видимо прийдётся теперь туго доказать ему что он не верблюд)) А участковый лучше пусть к речке чаще подходит, столько шприцов валяется по берегам, видать теперь за бдительность получит звезду)) Только вот ключи это уже позапрошлый век — давно уже мышата отмычками замки открывают)) Видно что лохопеда поймали — теперь раскроют наконец то ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА))

Елена
Гость

Я вот тоже считаю, что наличие ключей еще не повод обвинять в воровстве. И еще противнее, что журналисты поддерживают эту инфу от правоохранительныХ органов.

Valdis
Гость

А зачем ему столько ключей? для чего?

wpDiscuz