Коллеги по работе рассказали о пропавшей в горах ЮКО женщине

1
774

Жительницу Шымкента, пропавшую вместе с семилетней девочкой в Тюлькубасском районе ЮКО, ищут с 17 апреля. Ближе к вечеру женщина, гостившая у родственников, вышла прогуляться вместе с семилетней племянницей. Больше их никто не видел.

21 апреля к полицейским, спасателям и волонтерам присоединились военнослужащие Национальной гвардии РК. С этого дня, как поясняют сами поисковики, начинается период пассивных поисков. Поисковые работы затрудняет плохая погода, дождь и туман.

В полиции рассматривают все версии происшествия, не исключена и версия похищения семилетней девочки бездетной женщиной. Но родные ребенка похищение категорически отвергают. Шымкентская родственница — частая гостья в их доме, но особой привязанности именно к младшей дочке родители никогда не замечали. Она ко всем детям относится ровно.

Гульнур Утегенова, мама: «Когда полил дождь, тут же туман спустился. Мы побежали им помогать. Но уже никого не нашли. Я не думаю, что наша родственница хотела похитить нашу дочку. Хотя она ее очень любила, платье новое ей привезла. Они ведь ушли в горы без еды, без теплой одежды, вещи все в доме остались».

Сомневаются в версии похищения и коллеги по работе. Пропавшая женщина работает на автовокзале «Айна». Ее напарница рассказала, что на работе Аширкуль очень спокойный и рассудительный человек. Ее подруги не раз заводили разговор о ребенке, но Аширкуль всегда отказывалась, говорила, что время уже упущено для своего малыша, а брать ответственность за чужого она не готова. «Аширкуль любит тишину, — рассказывает ее напарница, — много людей, толпа, крик, шум — все это ее раздражает. Она предпочитает одиночество, она спокойная, мягкая. Не похоже, чтобы она смогла украсть малышку. Причинить человеку боль… нет, она не сможет…»

Некоторое время назад напарница Аширкуль попросила неделю выходных — больничные и отпуск в коллективе брать не принято. Только если договориться о подмене. «Я была должна Аширкуль целую неделю, — рассказывает напарница, — она за меня отработала. И вот несколько дней назад она меня попросила поработать за нее. Она плохо себя чувствовала, может, даже приболела, я не стала расспрашивать. Ей нужно было отдохнуть. Договорились, что она 18 апреля выйдет на работу. Я утром пришла, а ее нет. И полицейские приехали…»

Коллеги Аширкуль Баймуратовой переживают и беспокоятся за женщину и за девочку.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Коллеги по работе рассказали о пропавшей в горах ЮКО женщине"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
kkkkk
Гость

На tengrinews пишут что нашли мертвыми, какой ужас!

wpDiscuz