Компания IKEA заинтересована в сотрудничестве с предпринимателями юга

0
299

IKEA налаживает сотрудничество с южноказахстанскими производителями, сообщает НПП РК «Атамекен».

Вопросы расширения сотрудничества крупнейшей торговой сети в мире — компании IKEA и южноказахстанского бизнеса обсудили в Палате предпринимателей ЮКО. Представители шведской компании рассказали о своей заинтересованности в установлении прямых контактов с производителями товаров легкой промышленности Южного Казахстана, выразив тем самым желание организовать взаимодействие с самой крупной бизнес-ассоциацией в данном направлении.

Представитель IKEA Дарья Лавренева подчеркнула, что рынок ЮКО имеет для компании важное значение. Планируется развивать всю производственно-сбытовую цепочку для того, чтобы сделать товары IKEA максимально доступными и для южноказахстанских потребителей. Особенное внимание компания намерена уделить расширению сотрудничества с местными поставщиками и внедрению на их производствах технических инноваций.

В настоящее время IKEA активно расширяет долю закупок товаров, в том числе и легкой промышленности, у локальных поставщиков. В частности, компания намерена широко использовать домашний текстиль, льняные изделия местной фирмы «Гаухар». Есть конкретная договоренность с южноказахстанской ковровой фабрикой «Бал Текстиль». Специально для IKEA фабрика разработала отдельный дизайн и характеристики по толщине и длине ворса ковров, которые не могут быть использованы для реализации вне сети.

Эксперты палаты считают, что сотрудничество местных производителей с крупным ритейлером интересно поставщикам с точки зрения имиджа и раскрутки торговой марки. Поставки для IKEA улучшают имидж компаний.

«Если же производитель становится поставщиком IKEA, его продукция реализовывается во всех странах присутствия этой розничной сети. Но чтобы стать поставщиком группы компаний IKEA, производителю необходимо выпускать конкурентоспособную продукцию. Требования к партнерам предъявляются высокие по качеству и приемлемые по цене. Так что я уверен, что сотрудничество с IKEA обеспечит увеличение объемов производства и качество южноказахстанских товаров», — отмечает директор палаты предпринимателей Аскар Абубакиров.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz