Модные тенденции весны-2016

1
245

Сейчас быть модной очень легко. Практически у каждой из нас в гардеробе уже есть остромодные вещи. Сомневаетесь? Напрасно. Ведь сейчас в моде этника, и в наших шкафах наверняка лежит или висит нечто в этом роде. Этнический стиль из моды никогда надолго не уходит, и сегодня он на пике популярности.

В ТРЕНДЕ – ИНДЕЙЦЫ

Мода весны-2016Уже второй год по подиумам торжественно шествует бахрома. Ею украшены одежда, сумки, обувь. Бахрома, раньше знакомая нам по фильмам про индейцев да по одежде хиппи, сейчас прижилась в коллекциях самых топовых дизайнеров. Причем она служит не только в качестве модной отделки края. Из нее сделаны юбки, платья, пелерины. Она может быть кожаной, тканевой, металлизированной – да какой угодно. И если чуть-чуть пофантазировать и взять в руки ножницы, то любая из нас может украсить какую-то из вещей своего гардероба этим модным элементом. А тем из вас, у кого руки растут совсем уж «откуда надо», подскажем симпатичную идею – сделайте модные сережки из ярких шелковых кисточек давно завалявшейся бабушкиной скатерти или портьеры. Используйте в качестве крепления обычные сережки-гвоздики. И модный тренд готов.

ПОТОМКИ ДРЕВНИХ ЮВЕЛИРОВ

Мода весны-2016Раз уж заговорили о бижутерии, то давайте продолжим. Сегодня украшения в этническом стиле – настоящий хит. Особенно когда их стилизуют под старинные изделия из металла. Такая бижутерия может стоить совсем дешево, а может и очень дорого. В зависимости от качества исполнения, материала или бренда. В этом направлении сегодня работают многие дизайнеры, и их авторские работы подчас по цене спорят с ювелиркой. И по красоте тоже. Это такая кажущаяся простота и даже грубоватость, от которой глаз не оторвать. Металлическая бижутерия, похожая на старинные украшения народов Казахстана, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока – ведущая тенденция современной моды. Но это не значит, что через сезон-два их можно будет забыть и убрать в дальний ящик. Эти украшения дополнят не только этнический комплект, но и прекрасно смогут превратить, например, сдержанное деловое платье или костюм в оригинальный вечерний наряд.

ДЖЕЛЛАБА, КИМОНО, САРАФАН…

По каким элементам вообще узнается этнический стиль? Это, конечно же, всяческие принты, напоминающие или зеркально передающие национальные орнаменты, яркие, радостные оттенки цветов, которые присутствуют в праздничной народной одежде. Это узнаваемый крой народного костюма: туника, напоминающая укороченную восточную джеллабу,* вечернее платье, в котором легко узнается японское кимоно, яркое летнее платье-сарафан, кардиган в виде камзола. И заметьте, все эти вещи очень даже подходят нам по климату – ведь они свободного летящего кроя. И ткани, из которых шьется этника, тоже наши – легкие, натуральные: хлопок, лен, шерсть, шелк. Модницам в наступающем жарком сезоне может быть очень даже комфортно.

ЭТНИКА В ИНТЕРЬЕРЕ

etnikaИ даже в интерьере сегодня хозяйничает этнический стиль – скандинавский, африканский, японский, азиатский, стиль кантри, альпийского шале. В оформлении помещений принципы те же, что и в гардеробе – простота, натуральность, возвращение к корням. Для отделки используются дерево, соломка, похожий на домотканый текстиль. И как можно меньше пластика и металла. Жить в таком жилище удобно и комфортно, как-то душевно спокойно. Ощущение, что здесь твою семью хранят предки, передавая свой опыт, силу и мудрость, ни с чем не сравнимо.

Яна КОТТ


*Джеллаба – длинное платье до пят, с длинными свободными рукавами, которое имеет очень большое распространение во всех арабских странах.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Модные тенденции весны-2016"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Мода
Гость

Модные тенденции весны-2016 — Новости для Шымкента Otyrar.KZ https://t.co/ZIovpfnVQL

wpDiscuz