Молочная продукция российских производителей попала под подозрение специалистов

1
188

Молочная продукция российских производителей оказалась безопасной для шымкентцев. Первые лабораторные исследования отобранных проб показали, что фальсифицированной продукции на прилавках нет. Напомним, не так давно Министерство национальной экономики Казахстана порекомендовало гражданам воздержаться от приобретения молочной продукции известных торговых марок. Эксперты выявили в образцах превышение каприловой, линолевой, капоновой и других кислот.

Молочная продукция на шымкентских прилавках — один из ходовых товаров. Ассортимент в супермаркетах пополняется в среднем два раза в неделю. Самые востребованные среди покупателей — молоко и кефир. Наряду с популярной местной «молочкой» горожане отдают предпочтение продукции российских производителей.

Маленький срок годности не гарантирует качество молочной продукции, предупреждают специалисты. Так, в Алматинской области эксперты выявили фальсифицированные товары известных торговых марок: President, Natural, «Молочная страна», «Данон» и «Эрманн». Первые отобранные пробы, которые были сделаны шымкентскими специалистами департамента по защите прав потребителей, к счастью, оказались отрицательными. Товаров компаний President и «Простоквашино», не соответствующих техрегламенту, не обнаружено.Молочная продукция российских производителей попала под подозрение специалистов

Галия Есимова, руководитель отдела контроля за соблюдением требований техрегламента: «Мы отобрали четыре пробы: сливочное масло марки President, сметану, сливки и молоко от «Простоквашино», фальсифицированной продукции обнаружено не было. Сейчас работа продолжается. Мы будем проверять как привозные товары, так и местных производителей. Пробы берутся в магазинах и на базарах города».

Справедливости ради отметим, что это лишь первые пробы. Специалисты департамента по защите прав потребителей рекомендуют быть бдительными и внимательно смотреть срок годности и целостность упаковки. К слову, в Южном Казахстане в прошлом году из 700 отобранных проб 216 проверку не прошли.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Молочная продукция российских производителей попала под подозрение специалистов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

При Советском Союзе молоко приходило прямыми поставками с Гормолзавода)) Срок хранения в холодильнике был пару дней, сверху бутылки была крышка из фольги с обозначающими полосками и сроком годности, помню сливки застоятся день другой в холодильнике— откроешь бутылку, а на горлышке слой масла)) на хлеб его намазывал)) а сейчас из нефти делают порошок и бадяжат с водой и на упаковке ещё и пишут АЙНАЛАЙЫН))

wpDiscuz