На казахстанско-узбекской границе предотвращен провоз наркотиков и косметики

0
418

За выходные дни казахстанские пограничники на казахстанско-узбекской границе обнаружили контрабандный груз и изъяли наркотические вещества.

Наряд пункта пропуска «Сарыагаш жд» Сарыагашского пограничного отряда в трех вагонах поезда сообщением Москва — Ташкент обнаружил контрабандные товары народного потребления: пищевые добавки общим весом 43 килограмма и 8 килограммов косметики.

На казахстанско-узбекской границе предотвращен провоз наркотиков и косметики

По факту оповещены представители правоохранительных органов ЮКО. Для разбирательства с поезда сняты трое граждан Узбекистана – проводники вагонов.

В этот же день с использованием служебной собаки задержан 29-летний гражданин Узбекистана. При досмотре в ручной клади у задержанного было обнаружено вещество зеленого цвета растительного происхождения со специфическим запахом, предположительно марихуана, весом около 200 граммов. Данный гражданин является рабочим по обслуживанию железнодорожных путей.

На казахстанско-узбекской границе предотвращен провоз наркотиков и косметики

Также стражи государственной границы пункта пропуска «Жибек жолы авто» этого же погранотряда с помощью служебной собаки задержали 33-летнего гражданина Узбекистана с марихуаной, который следовал из Казахстана в Узбекистан пешком. Марихуана весом около 53 граммов оказалась спрятанной в носках задержанного.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz