Немецкие концерны отзывают свои автомобили по всей Европе.

1
187

Немецкие автопроизводители отзывают 630 тыс. дизельных автомобилей по всей Европе. Среди них такие известные марки, как «Мерседес», «Фольксваген», «Опель» и «Ауди», сообщает 24.kz.

Уже этим летом машины доставят на ремонт в мастерские. Ведущие немецкие автоконцерны оказались причастны к манипуляциям с выхлопными газами. Экологические нормы обходили не только «Фольксваген», но и «Мерседес», «Опель», «Порше» и «Ауди» — все, кроме «БМВ». Таковы результаты масштабного расследования, которое проводила специально созданная правительственная комиссия.

По словам министра транспорта ФРГ Александра Добриндта, в отличие от «Фольксвагена», который намеренно занижал данные о выхлопах, другие автопроизводители прибегли к иным методам, чтобы менять эффективность контроля за выбросами. Стало известно, что датчик контроля токсичности выхлопных газов отключался при определенных температурах двигателя. Формально эта лазейка законна. Но теперь под давлением правительства автоконцерны добровольно согласились отозвать машины, чтобы модернизировать систему.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Немецкие концерны отзывают свои автомобили по всей Европе."

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Ага, сейчас, все шымкентцы отошлют свои автомобили, разбежались)))

wpDiscuz