Отрабатываются все версии исчезновения женщины и ребенка в ЮКО

0
603

В Южно-Казахстанской области развернулась масштабная поисковая операция. Там уже третьи сутки в горной местности ищут 56-летнюю женщину и 7-летнюю девочку. Они вечером вышли прогуляться, но домой так и не вернулись. Ежедневно на их поиски выходят около 300 человек. Это полицейские, спасатели, волонтеры и местные жители. Кто на лошадях, кто пешком, а кто и с помощью квадрокоптеров пытается найти хоть какой-то след женщины и ребенка, сообщает корреспондент КТК.

Заглянуть в каждую пещеру, под каждый куст. Масштабная поисковая операция развернулась в ущелье Даубаба. Живой цепью спасатели, полицейские и волонтеры прошли уже несколько десятков километров. И ни единого следа ни женщины, ни 7-летней девочки.

Нуржан Асибеков, начальник отдела ликвидации ЧС ДЧС ЮКО: «Мы проверяли всевозможные водоемы, скалы, горный рельеф. Может, где со скалы упали. Две собаки поисковые были задействованы, но так как был дождь и очень много воды, собаки след не взяли».

56-летняя Аширкуль Баймуратова приехала в гости к дальним родственникам из Шымкента. После дастархана пошла гулять с 7-летней Инабат. У женщины была особая привязанность к девочке, но на похищение ребенка она пойти не могла, считают родные.

Гульнур Утегенова, мама: «Когда полил дождь, тут же туман спустился. Мы побежали им помогать. Но уже никого не нашли. Я не думаю, что наша родственница хотела похитить нашу дочку. Хотя она ее очень любила, платье новое ей привезла. Они ведь ушли в горы без еды, без теплой одежды, вещи все в доме остались».

На горке женщину с девочкой видели в последний раз. Вот уже третьи сутки спасатели обследуют метр за метром горную местность. Погода здесь капризная, и как только позволили погодные условия, в небо подняли вертолет. Правда, с высоты птичьего полета обнаружить следы пропавших не удалось. Но поиски не прекращают ни на минуту.

В пасмурное небо спасатели теперь запускают и квадрокоптеры. С высоты как на ладони все вершины, склоны и ложбинки. Правда, все безрезультатно. Теперь вся надежда на пеших поисковиков. Люди даже в дождь работают без перерыва, ведь ночи в горах очень холодные, да и других опасностей немало.

Нуржан Асибеков, начальник отдела ликвидации ЧС ДЧС ЮКО: «Спасибо населению. Откликнулись спортсмены, ребята из футбольной команды, местные охотники. Охотники смотрели по следам, есть ли дикие животные. Дикие животные здесь есть. Близ населенного пункта следов нет, но чуть дальше в горах они видели следы диких животных».

Часть спасателей обходит жилые массивы и дачи, заглядывает в каждый дом. А завтра к спасателям, полицейским и волонтерам присоединятся военные Национальной гвардии.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz