Пешеходов-нарушителей в районе Верхнего рынка будут штрафовать

2
314

Акимат Аль-Фарабийского района обещает приучить пешеходов переходить дорогу на улице Толе би у Верхнего рынка, не нарушая правил движения. Сегодня сотрудники акимата совместно с отделами транспорта, ЖКХ, участковыми полицейскими и домкомами близлежащих домов устроили рейд по предупреждению нарушений.

Несмотря на то, что перед входом на Верхний рынок на улице Толи би имеется подземный переход, а проезжая часть оборудована разделительными ограждениями, пешеходы переходят дорогу в неположенных местах, создавая аварийную ситуацию для автомобилей и рискуя собственной жизнью.

По мнению домкома из близлежащей многоэтажки, такая ситуация в немалой степени обусловлена тем, что пешеходный переход забит коммерческими лотками.

Раушан Жоланова, домком дома №7-а: «У нас тут только вчера было ДТП — сбили пешехода. К счастью, он легко отделался. А вот по переходу сложно пройти — киоски всю дорогу перекрыли. Когда это кончится?!»

Пешеходов-нарушителей не пугает обилие транспорта. Игнорируя визг тормозов, оглушительные сигналы автомобилей и ненормативную лексику водителей, проскочить в неположенных местах пытаются и женщины с детьми на руках и пожилые люди. Однако появление на разделительной полосе участкового позволило заметно сбавить темп пешеходного движения. Лишь самые упорные пытались пройти вопреки указаниям полицейского.

Серик Нурманов, заместитель акима Аль-Фарабийского района: «Мы сегодня только предупреждаем. Но уже завтра будем штрафовать. По Административному кодексу переход проезжей части в неположенном месте может наказываться штрафом до 10 МРП».

Обещают власти Аль-Фарабийского района решить вопрос и с освобождением подземного перехода от коммерческих объектов. Впрочем, здесь конкретных сроков не называется.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Пешеходов-нарушителей в районе Верхнего рынка будут штрафовать"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino ХИТOFF ©
Гость

Если в выходной день в подземном переходе случится ЧП, то там будет АД! Штрафовать они будут? А то, что бутики вопреки здравому смыслу, перекрыли проход, об этом они не думали когда выдавали разрешения на установку? Кого за это и кто должен оштрафовать!? Развели гадюшник, насвай как продавали так и продают, диски пиратские не кончаются. Профессиональные попрошайки вообще не переводились! Это в 200 метрах от акимата района! Под носом у себя порядок навести не могут, что говорить об остальном!

Сим
Гость
Тоже уже несколько раз мною написано, что на Верхнем рынке творится бардак. Да, отчистили остановку от аульских апашек. (Раньше продавцы были в белых халатах и чепчиках, все было идеально накрахмалено, поэтому и пишу апашек). Да, в переходе а Акбару днем нет этих апашек. Но ведь забор: эти торговцы приводили сварщиков и у меня на глазах они отодвигали его к проезжей части. Кто позволяет им торговать с пола? У нас что нет цивилизованных рынков?Магазинов? Нет работников, умеющих навести порядок? Неужели нельзя заварить эту дыру между забором и сваей, в которую они (АУЛ) прутся, а потом страдают невинные водители?? Что ВЫ наделали… Показать весь текст »
wpDiscuz