По подозрению в вымогательстве арестован депутат маслихата ЮКО

6
2734

Депутат маслихата Южно-Казахстанской области, директор ТОО «Алтын Орда» 53-летний Айдархан Орынбасаров подозревается в вымогательстве, сообщает Today.kz. Информацию об аресте Орынбасарова подтвердили в Аль-Фарабийском районном суде Шымкента. Ему инкриминируют преступление, предусмотренное пунктом 2 части 4 статьи 194 УК РК «Вымогательство в особо крупном размере».

В настоящее время, как стало известно при обращении в компанию Айдархана Орынбасарова, он находится в больнице под охраной конвоя. У депутата был диагностирован инфаркт миокарда.

Расследованием дела Орынбасарова занимаются органы национальной безопасности, куда редакция Today.kz обратилась с официальным запросом.

Айдархан Орынбасаров был избран депутатом маслихата Южно-Казахстанской области от округа №25 по итогам состоявшихся 20 марта выборов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "По подозрению в вымогательстве арестован депутат маслихата ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

Нормально…. Интересные у нас депутаты)))) https://t.co/xmPfoTtyF9

Елена
Гость

Это не того ли директор ТОО Алтын-Орда, который рынком является?

Tino ХИТOFF ©
Гость

Достойнейшие из достойных! Мои поздравления тем, кто голосовал на этих выборах, особенно за этого депутата!

Пила Дос))
Гость

Одни бандиты там сидят)) Для Народа задницу свою не подымут, только что и могут как бандитизмом заниматься)) На «Выборах» на их партиях NO сверху красным фломастером написал, а чёткого ответа до сих пор внятно сколько было таких же НЕ СОГЛАСНЫХ было, пока не объявили))

жулдыз север
Гость

отирик аурып калад екен))))))

Желаю хорошего
Гость

Сегодня в 20.45 пришла на остановку » Ордабасы». Ждала маршрутку 112 до 21.20. Бесполезно. Люди кучковались по дороге кому куда и уезжали на такси. Что я потом и сделала. Ау, депутаты, вы где?
«Трудно богатому войти в царствие небесное» .

wpDiscuz