По улицам одного из микрорайонов Шымкента текут канализационные стоки

6
462

В Шымкенте жители улицы Сыпырган ата вот уже на протяжении пяти лет борются со зловонными водами, которые текут по центральной улице из канализационной системы. В чем причина половодья сточных вод выяснял корреспондент ТК «Отырар TV» Бахром Абдуллаев.

Канализационная система по улице Сыпырган ата уже не первый год приносит хлопоты местным жителям. Зловонная жижа бьет из под бетонной плиты. По словам людей, канализацию здесь проложили в 2010 году. И с тех пор горожане потеряли покой и надежду на разрешение ситуации.

По улицам одного из микрорайонов Шымкента текут канализационные стоки— Мы этой канализацией не пользуемся. К ней подключены школа № 87, рынок «Самал» и зал торжеств. А страдаем именно мы, — говорит один из местных жителей.

— У меня вчера внук упал в канализационные стоки. Хорошо, неподалеку был отец ребенка, который вытащил его, — добавляет другой.

— Вот, мы с соседкой неоднократно писали и в районный акимат и городской и СЭС и водоканал. Вот только никто даже и не хочет шевелиться. А мы вынуждены дышать этой вонью и болеть из-за них, — рассказывают третьи.

В поисках ответственных лиц выяснилось, что руководство школы № 87, которая расположена поблизости, оказывается следит не только за успеваемостью детей, но и за работой канализации. То есть, система находится непосредственно на школьном балансе. По словам представителя гороно о проблемной работе системы они знают и неоднократно принимали меры по устранению неполадок.

«Сотрудники школы и мы неоднократно отправляли специалистов на очистку канализационной системы. Но этого хватает не надолго. Мы в 2014 и 15 годах писали письма в городской акимат и отдела ЖКХ, чтобы провести реконструкцию системы и сменить трубопровод диаметром 300 на пятисотку. Но, пока эти работы не начинаются. В этом году так же планируем написать письмо в ответственные структуры для решения этой проблемы», — рассказал Габит Нысанов, заместитель руководителя отдела образования г. Шымкент.

Пока власти города не решат вопрос с проблемным участком канализационного трубопровода местные жители вынуждены задыхаться от зловония и рисковать собственным здоровьем во благо создания благоприятных условий для государственных и частных учреждений.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "По улицам одного из микрорайонов Шымкента текут канализационные стоки"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

Кто-то пользуется канализацией, а кто-то страдает https://t.co/Bvc7qPgGYL

Пила Дос))
Гость

В центре города когда то питьевую реку превратили в канализацию и не думают решать этот вопрос, а вы им со своим переулком)) Голосовать ходили— выбрали «Депутата»??)) Он сейчас сидит кушает казы и пускает газы, а вы ему нужны как собаке пятая нога со своим здоровьем, главное что он сыт и здоров, а ваш поезд в урну для голосования провалился
))

:))
Гость

Вот именно. Суровая правда жизни…

Arman
Гость

Зато у нас есть крутой светодиодный светофор на Тауке-Хана…

Сарсен
Гость

зато А.Орману все мало и мало… все дурит Народ что модернизацией занимается и денег якобы ему не хватает…. элементарно обслужить канализацию то не может уже… пыль в глаза очередной раз бросит и включает сразу свою любимую привычку хапать….тарифы задрал до небес…. а антимонопольщики у него по всей видимости в штате числятся…. печально…

Today.kz
Гость

В одном из микрорайонов Шымкента из-под земли бьет зловонная жижа
https://t.co/WQySPYyRdq https://t.co/a1rfHCtwtT

wpDiscuz