Почти за 450 тысяч долларов в Шымкенте продается раритетный автомобиль

0
395

ЗИС-110 продают в Шымкенте за 153 миллиона тенге. Почти 450 тысяч долларов планируют выручить владельцы автомобиля за шестиметровый советский фаэтон, — сообщает портал kolesa.kz.

Автомобиль ЗИС-110, выпуск которого стартовал в 1945 году, предназначался для высших чинов СССР. Всего за годы производства, завершившегося в 1958 году, было выпущено 2 072 экземпляра модели, включая все модификации. Модель оснащалась 6-литровым 140-сильным 8-цилиндровым рядником, который передавал весь момент на задние колеса через 3-ступенчатую механическую коробку передач.

зис на продажу1

Все это позволяло 2,5-тонной махине, созданной конструкторами Андреем Островцовым и Борисом Фиттерманом, разгоняться до весьма приличных по тем временам 140 км/ч.

В продаже на территории Казахстана появилась открытая модификация машины, которая имеет литеру Б в названии. Она была выпущена в 1952 году и, если верить нынешнему хозяину автомобиля, прошла полную реставрацию и собрана исключительно из оригинальных запчастей.

зис на продажу2

К сожалению, об истории этого ЗИСа ничего не известно, но ценник у него приличный. Продавец планирует выручить за шестиметровый фаэтон более 400 тысяч долларов, $446 038, если быть точнее.

К слову, это третий ЗИС, который сейчас продается на вторичном рынке в Казахстане. Однако два других уже потеряли свою историческую ценность. Их владельцы сменили некоторые агрегаты, включая моторы, на более современные. Отметим, их ценники от этого стали более демократичными. За машины просят по 74 миллиона тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz