Полицейские ЮКО задержали убийц перевозчика отрубей

0
550

Убийство из корыстных целей по «горячим следам» раскрыли полицейские Южно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

30 марта 2016 года около 19 ч. 17 мин. в Сайрамское РУВД поступило сообщение, что в районную больницу доставили тело мужчины с огнестрельным ранением в области грудной клетки, скончавшегося по дороге в больницу. Полицейские установили личность потерпевшего. Им оказался местный житель, 1978 г.р.

Данный факт зарегистрировали в Едином реестре досудебного расследования Сайрамского РУВД и возбудили уголовное дело по статье 99 УК РК «Убийство».

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили автомашину марки «Зил», в салоне которой эксперты изъяли следы крови и сотовый телефон.
ДВД

Следствием установлено, со слов 23-летнего родственника потерпевшего, что накануне к ним обратились незнакомые лица с предложением купить у них отруби. Когда они доехали до поселка Аксукент, клиенты, угрожая неустановленным оружием, потребовали отдать груз, но потерпевший оказал им активное сопротивление. Тогда один из нападавших выстрелил в мужчину из оружия. После чего подозреваемые скрылись с места преступления.

1

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления криминальной полиции ДВД ЮКО совместно с Сайрамским РУВД по «горячим следам» задержали двоих подозреваемых, 1994 и 1984 г.р., жителей Сайрамского района, одни из которых ранее судим за разбой.
В качестве вещественного доказательства полицейские изъяли обрез охотничьего ружья 12 калибра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: 99 «Убийство» и 287 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz