Президент Назарбаев высказался о ситуации вокруг «земельного вопроса»

4
378

Сегодня в рамках XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана президент особо подчеркнул, что вопрос продажи сельскохозяйственных земель иностранцам не стоит и не обсуждается.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание казахстанцев, что в последнее время выросло внимание к земельному вопросу из-за настойчивых вбросов дезинформации о предстоящей якобы продаже казахстанских земель иностранцам.

«Уже неоднократно пояснялось, что это не отвечает действительности. И я хочу еще раз сказать – вопрос о продаже сельскохозяйственных земель иностранным гражданам и компаниям не стоит и не обсуждается. Все спекуляции на эту тему беспочвенны. Вопрос в том, что бы нашим аграриям дать возможность иметь в собственности землю. Если они будут хозяевами земель, то будут ухаживать за ними и ценить их. Земля – наше главное богатство, доставшееся нам в наследство от предков. Для того чтобы оформить более 14 тысяч километров государственных границ Казахстана, я вел переговоры на протяжении 8 лет с главами разных стран. Все это делалось, чтобы обеспечить целостность нашей территории. Я рад за наших граждан, поднявших данный вопрос: если к земле будет такое же пристальное внимание, то это говорит о том, что наш народ до последней капли крови готов защищать свои земли», — сказал президент Казахстана.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Президент Назарбаев высказался о ситуации вокруг «земельного вопроса»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость
Ещё бы кто может облагараживать Её мог бы получать к ней доступ)) А то если нет в кармане десятка тысяч долларов купить Её у баев, то иди отдыхай и не болей)) фигу тебе а не сад — ставь теплицу на крыше этажного дома)) Если Наш чел купит сначало Землю — как обычно вытрясет последнее из карманов, то затем подойдя к ней останется только репу почесать и стоять и думать теперь на какие шиши Её облагараживать)) А сегодня Каримов в Москве договарился о поставках в Россию фруктов, овощей — цитрусовых и винограда)) Почему мы только в этом году начали сажать массово… Показать весь текст »
Пила Дос))
Гость

Как раз на всё про всё и хватило бы тех денег что на сегодня стоит пустырь))

Николай
Гость

Понятно. О продаже земли иностранцам речи нет. А о сдаче в аренду? Если сдать землю в аренду китайцам, то по окончании срока аренды на эту территорию без костюма химзащиты входить будет нельзя. Значительную часть своих посевных площадей они уже загадили гербицидами и прочим химдерьмом. А уж о чужой земле они тем более беспокоиться не будут.

Пила Дос))
Гость

Какую аренду??)) Им уже весь цвет мет давно мы свой вывезли, они на этом хорошо заработали— вообще не удевлюсь если узнаю что они давно уже всё тут скупили)) Теперь посылают к нам метаноловый спирт да ещё неких граждан которые сеют тут хаус и вражду что бы нас всех рассорить и занять эти территории..

wpDiscuz