Президент Назарбаев высказался о ситуации вокруг «земельного вопроса»

4
433

Сегодня в рамках XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана президент особо подчеркнул, что вопрос продажи сельскохозяйственных земель иностранцам не стоит и не обсуждается.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание казахстанцев, что в последнее время выросло внимание к земельному вопросу из-за настойчивых вбросов дезинформации о предстоящей якобы продаже казахстанских земель иностранцам.

«Уже неоднократно пояснялось, что это не отвечает действительности. И я хочу еще раз сказать – вопрос о продаже сельскохозяйственных земель иностранным гражданам и компаниям не стоит и не обсуждается. Все спекуляции на эту тему беспочвенны. Вопрос в том, что бы нашим аграриям дать возможность иметь в собственности землю. Если они будут хозяевами земель, то будут ухаживать за ними и ценить их. Земля – наше главное богатство, доставшееся нам в наследство от предков. Для того чтобы оформить более 14 тысяч километров государственных границ Казахстана, я вел переговоры на протяжении 8 лет с главами разных стран. Все это делалось, чтобы обеспечить целостность нашей территории. Я рад за наших граждан, поднявших данный вопрос: если к земле будет такое же пристальное внимание, то это говорит о том, что наш народ до последней капли крови готов защищать свои земли», — сказал президент Казахстана.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Президент Назарбаев высказался о ситуации вокруг «земельного вопроса»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz