Проштрафившихся южноказахстанских чиновников вызвали на ковер

1
239

В Шымкенте отчитали чиновников-нарушителей. На совете по этике глава южно-казахстанского управления Агентства по делам госслужбы Берик Бекжанов указал на ошибки сотрудников сельских администраций и акимов аулов. В основном, они нарушили земельное законодательство.

Краснеть за свои ошибки пришлось каждому из 8 чиновников, приглашенных на совет по этике госслужащих. В список провинившихся попали акимы отдаленных аулов и сотрудники сельских администраций. Если одни незаконно передавали земельные участки, другие нарушали процедуру принятия решений. Так аким аульного округа Шарапхана Абсамат Тойшиев продлил срок аренды земли одной из жительниц района. Хотя для этого требовалось заключение комиссии по земельным отношениям.

«Я вину полностью признаю… Это моя ошибка. Обещаю, такое больше не повторится… Я буду работать только в рамках закона. Прошу простить меня», -сказал проштрафившийся аким села Шарапхана Абсамат ТОЙШИЕВ.

Оказалось, подобную ошибку сельский аким допускал не один раз. За что и выслушал упреки со стороны руководства управления Агентства по делам госслужбы ЮКО и депутатов

«Но это ведь неоднократное нарушение с вашей стороны, вы приняли такое решение в отношение шести человек», — возмутился глава управления Берик Бекжанов.

«Столько лет работаешь — и нарушил закон. Как ты это можешь объяснить? Ты ведь уже не молод, чтобы не знать свои обязанности», — такие упреки посыпались в адрес чиновника от депутатов.

Еще одним «героем» совета по этике госслужащих стал аким аульного округа Какпак. Как заявил прокурор, он на два дня опоздал с вынесением решения о передаче земли.

Участь провинившихся решили на месте. Правда, обошлось без увольнений. Решение о несоответствии занимаемой должности вынесли по двум нарушителям, остальные отделались выговором.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Проштрафившихся южноказахстанских чиновников вызвали на ковер"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

Ой Бай простите меня)) Сапоги лопата 50кг мешки и ушёл Кошкар—Ату чистить)) Только так мы сможем поверить что замазал грехи перед Родиной!! Жаль что я не Аким— так бы просто с извинениями не отпустил ))

wpDiscuz