Шестидневка или учимся летом?

1
351

Готовы ли наши дети учиться пять дней или мы можем себе позволить продлить учебный год до середины лета? Любая тема с тегом «школа» сегодня номер один по обсуждаемости на интернет-порталах, в социальных сетях и на лавочках у подъездов.
В Казахстане заговорили о пятидневной учебной неделе в школах. В Министерстве образования и науки РК в настоящее время изучают этот вопрос и делают расчеты о целесообразности перехода на пятидневку. В случае положительного решения изменения будут внесены в действующий Государственный общеобязательный стандарт образования.

«Если мы вводим пятидневную неделю, получается, ребенок будет отдыхать еще 36 дней. Где-то эти 36 дней он должен восполнить? Поэтому мы должны будем удлинить сроки пребывания в школе летом. На сегодняшний день планируется, что первоклассники будут заканчивать 1 июня. И с каждым годом продление будет нарастать, и старшеклассники где-то в середине июня будут заканчивать, понятно, что там еще есть экзамены. Дальше будем смотреть по расчетам учебной нагрузки», — заявил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев.

Говорят, что сбывается мечта учителей о пятидневке. А детей и их родителей спросили, готовы ли они продолжать обучение в летний месяц? Тем более при сорокаградусной жаре в Шымкенте…

Редакция портала Otyrar.kz предлагает проголосовать «за» или «против» пятидневки. Вы готовы на продление учебного года с выходным в субботу? Или шести дней в неделю с одним выходным в воскресенье вполне достаточно?

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Шестидневка или учимся летом?"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Светлана
Гость

Лучше шестидневка, чем воровать у детей лето!!!

wpDiscuz