Родители трагически погибшего мужчины простили полицейских

11
691

Сотрудники взвода полка дорожно-патрульной службы попросили прощение и оказали помощь родственникам Ерсаина Абилова, трагически погибшего в ДТП в результате полицейского задержания нарушителя.

Сразу после происшествия водитель и члены экипажа, несшие службу в тот роковой вечер, а также присоединившиеся к ним товарищи-сослуживцы, пришли в дом к пострадавшему, встретились с родственниками и родными. Полицейские объяснили причины и обстоятельства произошедшего, принесли свои извинения.

На тот момент Ерсаин Абилов еще находился в реанимационном отделении, и все надеялись на лучший исход…

В Шымкенте врачи борются за жизнь мужчины, которого сбил полицейский автомобиль

Спустя 12 дней Ерсаин Абилов скончался в больнице. Родные Ерсаина, отказавшись от контактов с журналистами, все же сообщили, что вполне понимают ситуацию и не обвиняют полицейских, которые «выполняли свой долг».

Напомним Ерсаин Абилов был сбит спецмашиной дорожно-патрульной службы, преследовавшей нарушителя. 16 марта на пересечении улиц Аргынбекова и Байтурсынова экипаж ДПС остановил автомашину «Лада Приора», грубо нарушившую ПДД. Водитель «Лады Приоры» попытался скрыться от полиции. Патруль пустился в погоню. На большой скорости автомобили выехали на пересечение улиц Аргынбекова и Казиева. Здесь «Лада Приора» сбила светофор и врезалась в электрический столб.

В это время находившийся на пешеходной дорожке на разделительной полосе пешеход — тридцатипятилетний житель Шымкента, избегая наезда двигавшейся в его сторону автомашины марки «Лада Приора», выбежал на проезжую часть улицы Аргынбекова, где его сбила патрульная автомашина. Пока сотрудники полиции оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему и вызывали скорую помощь, нарушитель скрылся с места происшествия.

Водитель «Лады Приора» был задержан на вторые сутки после происшествия. Оказалось, что он был в состоянии похмелья, поэтому пустился убегать от полицейских. У него в машине также находились двое его детей.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье 345, части 2 УК РК «Нарушение правил дорожного движения», проводится досудебная проверка.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "Родители трагически погибшего мужчины простили полицейских"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Арайлым
Гость

Бул акпарат жалган гой. Кайдан алынган.

Арайлым
Гость

Бул акпарат кайдан алынган. Бари жалган

Ochkaryk
Гость

Их прощают, а они на шею тебе садятся.

Арайлым
Гость

Их еще никто не простил. Это все ложь

даурен абилов
Гость

мен бул кисинин туган инисимин. бул акпарат жалган

даурен абилов
Гость

можете подробнее сказать именно с кем разговаривали ваши корреспонденты.

Татьяна
Гость

Ужасно!!! Откуда берутся сведения о том, что родные погибшего простили полицейских? Родные пишут, что никто у них прощения не просил и никого они ещё не простили. Соболезнования родным и близким!!!

wpDiscuz