Родители трагически погибшего мужчины простили полицейских

11
722

Сотрудники взвода полка дорожно-патрульной службы попросили прощение и оказали помощь родственникам Ерсаина Абилова, трагически погибшего в ДТП в результате полицейского задержания нарушителя.

Сразу после происшествия водитель и члены экипажа, несшие службу в тот роковой вечер, а также присоединившиеся к ним товарищи-сослуживцы, пришли в дом к пострадавшему, встретились с родственниками и родными. Полицейские объяснили причины и обстоятельства произошедшего, принесли свои извинения.

На тот момент Ерсаин Абилов еще находился в реанимационном отделении, и все надеялись на лучший исход…

В Шымкенте врачи борются за жизнь мужчины, которого сбил полицейский автомобиль

Спустя 12 дней Ерсаин Абилов скончался в больнице. Родные Ерсаина, отказавшись от контактов с журналистами, все же сообщили, что вполне понимают ситуацию и не обвиняют полицейских, которые «выполняли свой долг».

Напомним Ерсаин Абилов был сбит спецмашиной дорожно-патрульной службы, преследовавшей нарушителя. 16 марта на пересечении улиц Аргынбекова и Байтурсынова экипаж ДПС остановил автомашину «Лада Приора», грубо нарушившую ПДД. Водитель «Лады Приоры» попытался скрыться от полиции. Патруль пустился в погоню. На большой скорости автомобили выехали на пересечение улиц Аргынбекова и Казиева. Здесь «Лада Приора» сбила светофор и врезалась в электрический столб.

В это время находившийся на пешеходной дорожке на разделительной полосе пешеход — тридцатипятилетний житель Шымкента, избегая наезда двигавшейся в его сторону автомашины марки «Лада Приора», выбежал на проезжую часть улицы Аргынбекова, где его сбила патрульная автомашина. Пока сотрудники полиции оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему и вызывали скорую помощь, нарушитель скрылся с места происшествия.

Водитель «Лады Приора» был задержан на вторые сутки после происшествия. Оказалось, что он был в состоянии похмелья, поэтому пустился убегать от полицейских. У него в машине также находились двое его детей.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по статье 345, части 2 УК РК «Нарушение правил дорожного движения», проводится досудебная проверка.

Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "Родители трагически погибшего мужчины простили полицейских"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Бул акпарат жалган гой. Кайдан алынган.

Бул акпарат кайдан алынган. Бари жалган

Их прощают, а они на шею тебе садятся.

Их еще никто не простил. Это все ложь

мен бул кисинин туган инисимин. бул акпарат жалган

можете подробнее сказать именно с кем разговаривали ваши корреспонденты.

Ужасно!!! Откуда берутся сведения о том, что родные погибшего простили полицейских? Родные пишут, что никто у них прощения не просил и никого они ещё не простили. Соболезнования родным и близким!!!

wpDiscuz