Шымкент получит две больницы и две поликлиники

4
385

Областной туберкулезный диспансер будет перенесен за пределы Шымкента, а в черте города будет построена онкологическая больница. Новые здания получат городские поликлиники №2 и №9. Об этом во время отчета рассказал руководитель областного здравоохранения Сейтжамал Пакеев.

Отчет за 2015 год руководитель управления начал с позитива. По словам главного медика области, в регионе наблюдается снижение смертности и увеличение на два года продолжительности жизни населения. За прошлый год в области количество больных туберкулезом уменьшилось в два раза.

Растет и население области. В прошлом году в ЮКО появились на свет почти 80 тысяч детей, а это лучший показатель по республике.

Сейтжамал Пакеев, руководитель управления здравоохранения ЮКО: «Профилактическими прививками охвачены 95 процентов населения. Снизился показатель смертности среди больных онкологией. На 100 тысяч населения он составил 56 человек, по стране же он составляет 90 человек. Планируется построить новый онкологический диспансер и перенести за территорию города областной противотуберкулезный диспансер, сейчас мы подыскиваем место для строительства».

Много делается и для развития ресурсов здравоохранения области. За последние несколько лет в регионе построено 310 объектов, где население получает медицинскую помощь. Решается и кадровый вопрос. Дефицит врачей снизился в два раза, и теперь армия медработников достигла почти 30 тысяч человек. Но при всех положительных моментах количество обращений жителей области с различными проблемами в управление здравоохранения не уменьшается.

Сейтжамал Пакеев: «За прошлый год в управление поступила почти тысяча жалоб. Свои данные привела и областная прокуратура: из 146 случаев правонарушений по вопросам трудоустройства — 67 из отрасли здравоохранения».

Большую надежду в деле строительства и развития медицинских объектов медики возлагают на государственно-частное партнерство.

Сейтжамал Пакеев отметил, что строительство десяти объектов здравоохранения планируется с помощью частного предпринимательства. В их число входят обещанные противотуберкулезный и онкологический диспансеры, здания для двух городских поликлиник, а также строительство поликлиник в городе Жетысае и поселке Мырзакент.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Шымкент получит две больницы и две поликлиники"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Желаю хорошего
Гость

Вы же фамилию руководителя неправильно напечатали. Это же известный в области человек! Это ведь опять у Е.Бояршиновой!

Ибрагим
Гость

Это называется #забегая вперед#. А если серьезно то разберитесь с областной детской больницей в Нурсате. Особенно в бухгалтерии.

wpDiscuz